simontintin 发表于 2004-4-15 10:39:48

【讨论】怎样才能更快的运用好fepg

我觉得FEPG学到一定的阶段想有进一步的提高是件很困难的事情, 原因可能大概有以下几个:
   1.能够接触的资料太少了,除了那几本教程以外,另外的资料几乎是零, 而那几本教程上提供的例子太基础了,所以我建议FEPG能够出版一本例子的教程,从简单到难的,而且要有详细的解释,毕竟他们公司也做过具体的工作了,出版类似的一个例子集并不是一个难事,另外还可以向用户征集呀,用户提供对一个问题详细的FEPG文件和注释,这样肯定可以提高FEPG的使用范围以及用户实际的使用水平.
  2.一些文件里面的东西还不够规范,比如PDE文件中一些规定,'另起一行';有没有'end';还有对于耦合问题,NFE文件中名字的引用,都没有明确的规定,遇到这些问题,不知道打电话给FEPG了,增加了他们的好多不必要的负担.
3.用户间交流的机会比较少.在这个版面上,无论提问的还是作答的都比较泛泛而谈,缺乏很具体的交流,斑竹应该有这方面的引导,贴一些解决具体问题的思路也不错哦,好象斑竹就是FEPG公司的人吧
   以上是我的一点建议,希望大家补充. 目的就是能更好的掌握和应用好FEPG

seeksilence 发表于 2004-4-19 10:20:20

回复: 【讨论】怎样才能更快的运用好fepg

你用得挺好了,你来引导一下固体力学吧?我给你加分:)

straggler 发表于 2004-4-23 08:56:40

个人感觉,FEPG的确不错,在使用方面有些像早期的ABAQUS,也就是说某些文件是通过书写来完成的,这样的好处是概念明确,结构清晰。但在书写过程中发现还是有些容易让人出现错误的地方,在关键字的定义上我认为FEPG还有必要改进一下,譬如在前面加上一个特殊符号,表示这是定义某个量的关键字。如在ABAQUS中如果定义节点则是:*NODE ...等,前面用*表示后面这个是关键字,这样在看起来更清晰一些。也显得更规范一些。刚接触,一点看法而已,但愿FEPG有一天能发展的像今天的ABAQUS。

soaringbird 发表于 2004-4-23 14:21:13

其实一个软件的成长也是很艰难的、大家的急切心情跟我一样。
但是我想凡事都有个过程,我想飞箭也希望它快点完善吧
大家群策群力吧!

sl3913 发表于 2004-5-19 14:07:26

从教程到实际应用,还有很远的距离。
最好是每个领域提供一个例子,这样用起来就感觉有底了,不然只说有这个功能,还是无处着手。
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】怎样才能更快的运用好fepg