dragon_liu 发表于 2004-4-28 19:33:27

我要做橡胶的冲裁模拟,大家给点意见吧!

刚看了tiannakaff关于冲裁的帖子,很是羡慕,毕竟人家付出了那么多辛苦后得到了想要的结果。
我也想做橡胶的冲切,不知道是不是用deform比较好。我用marc做无论如何都无法实现材料的最终分离。
请问各位deform关于冲切的文件在哪儿?有key文件吗?
谢谢!

tiannakaff 发表于 2004-4-29 11:58:45

回复: 我要做橡胶的冲裁模拟,大家给点意见吧!

真是不好意思,居然被人夸奖?!:))
  其实我的那篇帖子写得很清楚了,仔细看一下就应该能琢磨出来。
另外,如果你安装了2d,可以去看看2d中的frac.key,能有些帮助。

dragon_liu 发表于 2004-4-29 14:36:27

回复: 我要做橡胶的冲裁模拟,大家给点意见吧!

谢谢了!

noahpoon 发表于 2012-3-22 17:42:17

tiannakaff 发表于 2004-4-29 11:58 static/image/common/back.gif
真是不好意思,居然被人夸奖?!:))
  其实我的那篇帖子写得很清楚了,仔细看一下就应该能 ...

请问一下,deform-2D冲裁可以一次性计算到材料断裂吗?
我每次都计算到一定程度停下来了。。出现:
PROGRAM STOPPED!
NEGATIVE JACOBIAN DETECTED AT ELEMENT NO.4167 OF OBJECT NO.   1.
Please check the mesh for folds, check die
geometry, and die-workpiece interaction.
真不知道怎么回事。304钢,断裂准则选了C&L,c=0.45,element delete=4 。。。网格足够细。。就是计算会停下来。。求救
页: [1]
查看完整版本: 我要做橡胶的冲裁模拟,大家给点意见吧!