chyq0803 发表于 2004-7-31 15:57:54

【讨论】如何将ALGOR里的模型导向ANSYS?

由于以前用的SUPER SAP(ALGOR SUPERDRAW II),对于新的SUPERDRAW III用的不熟练,尝试在SUPERDRAW III里建立模型然后以ANSYS模型数据形式导出保存,但是在ANSYS里打开出错!不知是我的模型有误还是别的原因。
不知各位大侠有没有尝试过,恳请各位大侠帮忙!在这里先谢了!

chesino 发表于 2004-8-11 20:42:20

回复: 【讨论】如何将ALGOR里的模型导向ANSYS?

我最近用UG画了一个大的复杂的家伙,变成para倒入ansys,用ansys输出iges,
再用algor读取,虽然分析过程没什么错误,就是不知道这么行不行。

肖天亮 发表于 2004-8-26 21:34:12

二楼兄弟为什么你不直接在UG中输出IGES呢????

肖天亮 发表于 2004-8-27 22:28:53

请问一下大漠孤沙,有没有不用第三方软件就可以将UG模型导入ALGOR的方法啊,?请问用IEGS可以吗?

edodo 发表于 2004-8-28 09:54:57

可以没有问题 可以直接导入iges但是对于装配模型最好通过中间CAD转换更好

肖天亮 发表于 2004-8-29 20:21:41

今天我使用inventor9将UG模型打开,检查没有问题,然后保存为inventor格式,再进入Algor打开,但是我发现有好几个面丢失了,该怎么办啊?
我用的是Algor V14 DesignCheck ,UGNX2,Inventor9.

edodo 发表于 2004-8-30 11:13:01

inventor9可能不是很好,最好用solidedge solidwork来做中间转换,或者你把你的UG文件给我,我来看看可以么?

肖天亮 发表于 2004-8-30 21:26:44

谢谢了先!不过公司的东西,不好拿出来到处贴,不好意思了呵呵,!!
我是非常想好好学学ALGOR,可是到现在我都没有找到ALGOR14的教材,晕哦!!!明天我去试试用sw打开。

zhanghuaa 发表于 2004-8-30 22:00:48

可以用FORTRAN编接口程序,

肖天亮 发表于 2004-8-30 22:34:41

哇!!!高手!我不懂FORTRAN,而且为了模型可以传输,久专门学习FORTRAN恐怕不实际吧!!!

chesino 发表于 2004-8-31 20:55:01

三楼的兄弟,UG导出的iges有的不能够直接拉到algor里面,但是用ansys这么一转,就可以弄进去了。ansys的手册里面也推荐在用ansys读取数据的时候,也这么来一下。不知道高手对这个是怎么看的。

肖天亮 发表于 2004-9-1 19:15:22

这个我也不懂!估计是各个软件之间数据传输的兼容性问题吧!!我将原来的模型用SW打开,保存,再进入ALGOR,打开后原来丢失的面现在都有了。
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】如何将ALGOR里的模型导向ANSYS?