gege7890 发表于 2004-12-17 10:43:20

Ides 启动问题

以前安装的这个软件可以用的,可是昨天打开的时候,那个dos的小窗口闪即过,启动不了了!哪位告诉小女子一下原因及解决方法,万分感谢!

wookoo 发表于 2004-12-17 12:44:14

harvey1108 发表于 2004-12-17 14:43:41

Re:Ides 启动问题

1,看看有没有过期
2,看看设了默认的路径了吗?在ideas图标上点右键属性,设定起始位置即可。
3,为什么不能在这里谈这个问题,楼上的?

ducha_1 发表于 2004-12-19 16:48:40

直接到X:\SDRC\I-DEAS\BIN\
下找到i-deas.cmd,双击启动。

gege7890 发表于 2004-12-20 08:55:05

谢谢3,4楼的!已经可以启动了!
不过3楼的,怎样设置起始位置啊!谢谢!

gege7890 发表于 2004-12-20 08:56:08

2楼的,难道菜鸟不可以问弱弱的问题吗?

bobanday 发表于 2004-12-20 09:58:39

三楼的意思是,你在桌面上的I_deas快捷方式上点属性,看看它的起始位置你设置了没有??刚装上默认的是一些看不懂的符号!!!

bobanday 发表于 2004-12-20 10:00:18

三楼的意思是,你在桌面上的I_deas快捷方式上点属性,看看它的起始位置你设置了没有??刚装上默认的是一些看不懂的符号!!!

bobanday 发表于 2004-12-20 10:00:18

gege7890 发表于 2004-12-20 15:23:13

对阿 我的就是一大窜符号,不知道怎么设?

harvey1108 发表于 2004-12-20 17:39:38

所以你就会出问题。把它们删掉,再按我说的作,应该没问题了吧?

gege7890 发表于 2004-12-21 09:28:02

起始位置应该设成什么样得啊?

harvey1108 发表于 2004-12-21 13:32:49

谢谢bobanday的补充,至于怎么没的,有可能是重装系统,也有可能是误删了。

harvey1108 发表于 2004-12-21 13:40:46

随便,它的作用是在启动ideas时充当默认路径,并放置很多临时文件。所以你可以在比较大的区间里设一个文件夹。 比如说我的就是d:/user,我的同事设为f:/temp。但记住,文件夹最好不要是中文名的,中间绝对还不能有空格。ideas文件名(*.mf1,)也一样。ideas不认空格,呵呵。所以,如果你要把一个ideas文件拷贝或者粘贴在一个文件夹下,该文件夹不应该有空格,否则打不开。

gege7890 发表于 2004-12-21 21:05:06

谢谢大家的帮助啊!我还想问一下,是不是起始在哪,以后那个文件就默认存放在那里了啊!

harvey1108 发表于 2004-12-22 09:51:43

gege7890 wrote:
谢谢大家的帮助啊!我还想问一下,是不是起始在哪,以后那个文件就默认存放在那里了啊!

对。

gege7890 发表于 2004-12-22 11:11:03

谢谢!

rytu 发表于 2004-12-25 20:39:47

qliuyuxing 发表于 2004-12-28 11:28:28

你应该先在自己的硬盘上建立一个临时文件夹如ideaswork,
然后在安装的过程中间,选择建立的临时文件夹ideaswork.
这样的话就不会有事了.
要是你已经安装好了,
就右键点击ideas的快捷图标,把临时文件夹的位置改成一个实际存在的文件夹就好了.

rytu 发表于 2004-12-29 00:23:59

页: [1] 2
查看完整版本: Ides 启动问题