zzgrnr 发表于 2005-10-17 17:58:13

Re:某汽车公司招聘!!!北京

没有试验的CAE是闭门造车;
没有CAE的试验是盲人摸象。

CAE肯定是未来设计的方向和潮流。
个人浅见!

bayinliang 发表于 2005-11-24 16:50:51

内燃机博士不要激动嘛!你非要大家对CAE都死心了,都放弃了才罢休吗?既然CAE不能知道试验,那为什么国内的奇瑞、华普等公司还要花很大的人力、财力去做CAE分析呢?如果只是算算就算了,我想他们也不是钱多的烧的吧!

supzl 发表于 2005-12-11 14:46:12

是不是戴姆勒-奔驰???

altair_vega 发表于 2006-8-8 10:50:57

最讨厌作广告了,一点技术含量都没有!!
版主做什么的,这个人到处作广告,还不屏蔽了他??

lilou 发表于 2007-3-6 17:06:16

原帖由 内燃机博士 于 2005-9-2 15:24 发表
现在,在中国用CAE指导工程设计是不可能的,在学校发表论文是有用的。关键原因是边界条件

如果大家都相信你的话,各大CAE软件公司的领导就恨死你了;那些用CAE技术帮助企业解决了一堆又一堆难题的CAE工程师们也不屑死你了!

imjacksong 发表于 2007-3-27 22:43:15

跑这里争论了

人家是在招聘呀。想起了一个小品---跑题,:D

不知道大家都在那里高就。据我了解,奇瑞还是舍的去投入的,包括想法的试验。

什么东西搞点基础还是有意义的,现在大家包括我都很浮呀。没办法,还是很多压力的。

nobodyip 发表于 2007-3-29 18:48:18

难道国外不是这样?我看哪个国家都是cae结合试验分析。任何国家都做不到估计未来若干年内也做不到完全依靠cae直接解决设计问题!

就是,我们不能片面夸张CAE的作用,但是也不是没有用啊,就算现在的指导性还不够强,那不去研究就会强吗?国外也不是一开始就强嘛!我们要“一直都在努力”!:)

csiceli 发表于 2008-1-2 16:38:29

据我所知,国内好多海龟是以前在外国做CAE的,他们都做的不错,他们的回归,一定回带动国内国内的cae的,大家要有信心!!!!!!!!!

jh3453379 发表于 2008-1-10 23:10:29

博士对CAE的理解太狭隘了.CAE在汽车初始研发阶段就很重要.
比如,造型吧,设计时要考虑风阻,不可能做一个模型就去风洞实验试去做实验吧,靠CFD计算就能知道风阻大概多少,不能说完全正确,但是有个知道作用.
还有,车身截面设计,截面惯性矩,煎切力等等,都要靠CAE就算吧.
碰撞方面就更不用说了,总不能改一次结构,就要重新用实车撞一次吧.
我想博士未在企业实践过吧,怎么能武断的说CAE指导不了工程设计呢.

我听到了井底的 "呱呱" 的叫声.

风的足迹 发表于 2008-2-28 09:08:26

除了CAE工程师,没有人相信CAE结果。
除了试验工程师,没有人怀疑试验结果。
但目前中国的现状是,对CAE的应用和积累还很有限,只能在工程的局部问题上作一些分析和预测。在这点上,还不如印度人做得好。
正因为如此,才需要大力的发展CAE--当然是在与试验相结合的前提下。

gouxg 发表于 2008-2-28 10:41:55

国内工业发展水平差异很大,主要看所在的领域或者企业中cae的分量。
某些地方cae只是验证作用,根本指导不了,因为没有人才,没有环境,就算有人想搞cae,本来就是低成本劳动密集型企业,也不可能投入什么资金

gmjlmg 发表于 2008-5-22 23:43:22

原帖由 gouxg 于 2008-2-28 10:41 发表 http://simwe.com/forum/images/common/back.gif
国内工业发展水平差异很大,主要看所在的领域或者企业中cae的分量。
某些地方cae只是验证作用,根本指导不了,因为没有人才,没有环境,就算有人想搞cae,本来就是低成本劳动密集型企业,也不可能投入什么资金

也许目前国内有的行业cae刚起步,但是有一点,现在cae在国内应用越来越普遍,而且的确带来了经济效益、缩短了设计周期。比如我们单位有限元分析已经做了十几二十年,现在在产品方案阶段和初样阶段都是靠分析,而且计算结果与试验结果基本吻合,可以说cae指导工程设计是没有问题的。至于那个所谓的博士提到的边界问题,个人不敢苟同,对于许多产品而言,精确边界条件本身就是不确定的,从基于可靠性的结构设计和优化而言,目前能获得的边界条件已经足够用来设计了。

一些浅见,欢迎高人拍砖,呵呵。

dq1983 发表于 2009-7-18 22:54:07

CAE与试验是必不可分的,谁都取代不了谁!!!精辟

yangwenwen 发表于 2010-7-23 20:55:58

啊,都什么年代了啊

sizhiyuan2008 发表于 2010-8-23 15:18:40

多谢楼主分享

afx 发表于 2010-8-24 11:17:48

去年今日此门中 人面桃花相映红人面不知何处 桃花依旧笑春风
好老的帖。。。

liaohui 发表于 2011-4-5 20:22:11

支持博士的。哈
页: 1 [2]
查看完整版本: 某汽车公司招聘!!!北京