wxp193 发表于 2005-3-19 18:27:25

求助:瞬态动力分析(火车在轨道上跑)

各位大虾:小弟最近在做一个动力学问题:轨道上存在不平顺,火车在上面跑,由于不平顺的激励作用,火车和轨道一起耦合振动 。而ansys中的瞬态动力分析针对的模型都是不变的,只是荷载随时间变化,而我所做的这个问题不仅激励随时间变化,模型也随时间变化(不同时间火车位于轨道的不同位置),请问该怎么模拟这个动力问题。

wxp193 发表于 2005-3-21 11:56:58

Re:求助:瞬态动力分析(火车在轨道上跑)

看看吧,各位大虾!

wxp193 发表于 2005-3-21 11:58:53

看看吧,各位大虾!

ydyz 发表于 2005-3-23 13:19:45

你好。我现在也在做这方面的 问题啊。我做的是龙门起重机的小车在主梁上运动的,然后分析主梁的受力情况的。
我想把小车就考虑成四个车轮,用单元生死应该可以实现的。

fatjoe 发表于 2005-3-23 15:20:03

我也要做,热切想知道。

wxp193 发表于 2005-3-25 13:24:43

谢谢ydyz,但你龙门起重机主梁长度不是很长,小车的速度也不高,用单元生与死好实现,但我分析的轨道很长,火车的速度也横高有200km/h以上,并且作的是动力分析,用单元生与死可能不好实现。

jiechuwang 发表于 2005-3-25 14:52:04

还有个问题是,耦合是如何实现的,重新激活的单元如何将初速度位移等等加进去呢?

sevenqqjsh 发表于 2007-1-6 21:04:25

这个牵涉的是多体动力学相关的分析,恐怕一般的瞬态动力学软件要增加自己的编程才能实现
特别是耦合振动这一块,就是轮轨关系比较复杂

rzzc 发表于 2009-3-5 16:15:58

学习学习~~

zuchongzhi 发表于 2010-7-14 15:04:18

我也想知道。哈哈

pigyan 发表于 2010-7-14 21:10:55

同样想知道....

zuchongzhi 发表于 2010-7-21 19:51:57

我的轨道模型和激励荷载都已经弄好了,关键是怎么加载上去的呢?

568336564 发表于 2014-8-16 14:47:39

12#,交流一下QQ 568336564

newagan 发表于 2017-8-10 23:35:31

请问LZ问题解决了吗?我也有同样的问题啊,如何加入不平顺谱

clb1992 发表于 2018-1-20 21:18:58

用LSDYNA 自己编程实现
页: [1]
查看完整版本: 求助:瞬态动力分析(火车在轨道上跑)