月下囚徒 发表于 2005-5-4 16:06:34

关于ANSYS 的硬件问题?

我想知道:
1。Ansys 是32位的还是64位的软件,现在大多数用的!
2。anysys在多cpu下对计算速度有提高吗?
   如何设置多cpu呢?
    我认为多cpu只是在多任务下好一些,象Ansys这种程序,是没有什么用的,
因为它要以前面的计算结果为基础,计算下一步!
这些全是自己凭空想象的,还望硬件高手来指正!谢谢。

月下囚徒 发表于 2005-5-13 10:28:39

Re:关于ANSYS 的硬件问题?

二楼的惜字如金

upsilon 发表于 2005-5-4 21:57:01

1. 32
2.有

memszbz 发表于 2005-5-15 10:49:03

Ansys 是32位
anysys在多cpu下对计算速度有提高.
但以我的经验大内存也很重要.如2G

huimonk 发表于 2005-6-13 23:10:46

ansys是32位的。它的正常运算对于pc机来说,要求至少是奔腾级的,有512MB内存以上(对奔腾要求1GB内存),至少500MB剩余硬盘空间。32MB以上显存的三维显卡(最好选择一个ansys支持的高质量显卡,图形处理速度快)。17英寸平面显示器,对液晶显示器要求15英寸以上。ansys是基于TCP/IP协议的网络浮动运行,支持异构网络。ansys对内存使用得很好,所以大内存有助于加速求解。但对微机来讲一般最多只能用到2GB,个别机器可以使用/3GB开关,使用到更多的内存
我曾经遇到过一台hp的工作站,双cpu,但是常常不能达到双cpu一起使用的效果。

cb7758 发表于 2005-7-8 21:07:27

ansys9.0支持64位的
多cpu肯定更快

yeqiao 发表于 2005-10-11 14:40:52

我也这样认为。

galen_03 发表于 2006-6-20 12:05:58

10.0的ANSYS據說可以支持,但是,我用了,只能通过使用一个仿真层在Windows XP 64-Bit Edition上运行32位应用程序,浪費資源啊

yaqi 发表于 2006-7-7 10:39:16

sapringna 发表于 2006-8-12 15:41:40

我用的就是双核的,运行ansys9.0,一个字“快”!

zhdr666 发表于 2006-9-30 12:24:28

没有什么可不可以,只有快和慢之分,当然太慢也不行
配一个好点的CPU,最起码要过千的,2G内存,如果再慢就几天几夜算吧

guozhangbin 发表于 2013-3-7 14:40:22

ansys 1464 支持多cpu计算的模型越大占用虚拟内存也大,硬盘IO 也是关键

xuliya282 发表于 2014-3-13 18:01:31

谢谢楼上各位经验

jzxy10497 发表于 2014-5-31 12:08:11

15.0的ANSYSFLUENT最大支持13000核心的并行计算 你说多核心CPU 有用没

wbw100 发表于 2014-8-28 15:49:01

14.0以上版本,支持显卡Gpu运算,用个好点的显卡计算速度快几倍。
页: [1]
查看完整版本: 关于ANSYS 的硬件问题?