ZHT 发表于 2005-5-10 17:56:57

以前针对sap93的数据格式做的一个参数化建模处理程序介绍

我只是想把自己接触到的一些分析经验和大家分享,中国的机械设计真的非常需要这种虚拟仿真分析,只有设计水平提高了,中国的机械行业才会不断前进。
希望我的小小努力能给使用algor进行有限元分析的同道中人增加一点点兴趣和信心。
我们使用algor软件已经很多年了,algor的特点确实是易学易用,很容易上手,其分析能力也是得到国际承认的,所以我一直执着于algor的应用,在我本科的时候,曾针对sap93的无扩展名文件,用vc编了一个参数化建模处理程序,这个程序是针对整体俯仰式斗轮机上部金属结构的,当时的考虑是因为普通设计人员在建立这种大型结构的有限元模型方面真的是困难重重,我们这么做实际上是给他们做了一个接口,是他们很容易就可以针对自己的设计来进行分析,从而指导自己的设计。对了,我再传一个这个程序生成的参数化模型,大家看一看。

ZHT 发表于 2005-5-10 17:58:58

Re:以前针对sap93的数据格式做的一个参数化建模处理程序介绍

将其导入ansys中的模型

lihq2000 发表于 2005-5-16 08:44:15

Re:以前针对sap93的数据格式做的一个参数化建模处理程序介绍

支持ZHT,谢谢分享

pansf 发表于 2005-5-22 15:07:40

ZHT 发表于 2005-12-10 18:25:38

参数化建模的概念可以通过几种方式实现:

sap93里,直接针对无扩展名文件就可以。

algor16或差不多的版本里,可以利用sd3的脚本文件来做。还可以利用eagle语言环境来做。

ansys里,当然就是命令流了。

其实就自己的产品开发而言,如果你的产品是系列的,而且需要不断的建立相似模型,而且边界处理都差不多的话,就可以考虑做一个简单的参数化建模程序,这样比较方便。

lxk1985 发表于 2011-12-2 08:22:11

楼主能给我发一份sap93安装程序吗? lixingkun1985@163.com
页: [1]
查看完整版本: 以前针对sap93的数据格式做的一个参数化建模处理程序介绍