zhoulon 发表于 2005-6-6 13:59:30

学软件的体会

下面仅是本人在学习软件方面的一些体会,对各位大侠来说,可能有些不太必要了,但对初学者来说,这可是一个比较好的建议呀。
   1:坚持,最好是天天坚持学下去,尽管一天只学那么半个小时,你一定会有惊喜的收获,这也是做任何事情成功与否的关键,如果这一点你都做不到,那么我建议您放弃学习fepg,其实学任何软件都得做到这一点,否则,你就不会成为一个软件的高手。
    2: 要有学fepg的条件,fepg不比其它应用软件,如word,execl,它关联的知识很广阔,如制图,高数等等,因此您最起码得有制图的基础,当然没这个基础不是不能学,只难说你接下来的路会很难走!而且,对于网络版用户来说,必须要保证网络畅通。
    3:选择一些好书,这是关键的一步,有一句话说得好,书犹如朋友,一本好书能让你少走弯路,一本不好的书会让你走火入魔(夸张了点),那么怎么样的书算是好书?我觉得,只要书合适自己的情况,那么它就是一本好书,一本值得阅读的好书,其实fepg的手册就是一个特别好的书,大家在看的时候,尤其在的一遍的时候,一定要耐住性子,因为fepg可不比其他的软件,它的起点是比较高的,所以建议大家在学习的时候,一定要先看一下有关有限元和弹性力学方面的书籍。
   4:个在学习fepg的程中,要严格要求自己,很多初学者按着书本来做就会,离开了书本就不知从何下手?因此学了很久的fepg也不能开发产品,那是件很可悲一事,这样就会失去学fepg的意义,也就是说,在学fepg的时候,要注重方法和原理,多为几个为什么,同样的一个产品,是不是还有其它更为方便的方法,不要有能够做出来了就行的态度,要端正此态度,这点非常重要!   
5:在学fepg的过程中,要不断的学习其它相关联的知识,只有这样做你才能成为高手,一个真正的高手! 例如有关有限元原理方面的书籍。
6:最好看看CAD/CAM原理方面的书,看了此书,不但fepg很快上手,就是其它同类软件也很快上手,因为你有相当的理论,知道它的原理与实质.在这里
   7: 多练习。
8:碰到不会的问题,决不能放过,您可以请教别人,上论坛是最好的方式之一!因为论坛上面有很多的高手,尤其是斑竹,它的水平是相当高的。
    如果上面说到的你都做到了,那么,未来的fepg高手就非你莫属了!!!!!

zhoulon 发表于 2005-6-8 14:50:29

Re:学软件的体会

这里的人气不太旺盛啊!我发了好几天的帖子了,也没有人跟贴,更没有人要求斑竹或者斑竹直接给加分了,我的这个帖子可是我在近两年的软件选件里面总结出来的,它不仅适用于fepg,它也适用于我们所有的软件选件学习呀,我当然也不知道到底有没有人看过呀,如何一点要求给我加分的呼声都没有呀,照这样下去,谁还上来发好的贴子呀,没人发贴,那我们的论坛有该如何呀?为了拯救我们的论坛,我极力要求斑竹能给我加分,这样我才可以更加有信心发贴,同时也能鼓励更多的人来发贴、跟贴,这样我们的论坛的人气才能上来吗?我的这个小小的要求应该不算过分吧!

Givemecoffee 发表于 2005-6-19 09:26:10

lsp220 发表于 2005-6-30 17:34:24

飞箭可以做二次开发吗,关于优化方面的

guozhou 发表于 2005-10-29 21:01:48

看了就顶,确实该加分

liuzhongxian 发表于 2005-11-7 15:44:03

很好啊
斑竹加分

momilang 发表于 2005-12-2 10:00:04

zhoulon 发表于 2005-12-2 14:49:13

对我们应该往上面顶一下了,此所谓该出手时就出手吗?

yathg 发表于 2005-12-20 00:40:13

顶!以后多多交流心得,支持国产!!

tlchen 发表于 2006-3-17 18:34:34

真正想花精力成为高手的人并不多,大部分都是用一用而已。

lxl 发表于 2006-3-22 08:24:07

我从飞箭论坛上过来的,那边人气也不是很旺呀。
对于我们这一代刚接触软件的人来说,以前也没有学过fortran 现在学校里图书馆由于换校,所以以前的旧书都找不到了,fortran就不用说了。国家二级也没有fortran 了。
只找到一本很简单的书看过,fepg里面的很多原程序都读不懂。
我们应该怎么办呢?
有限元方面的书现在要么就是讲的很浅要么就只直讲得很深,直接到弹塑性,
我想 有没有关于非线性弹性方面的书。
介绍一下。

逍遥散人 发表于 2006-3-22 15:51:44

支持国产,走出自己的路

haafeng01 发表于 2006-4-10 16:13:53

hdpusfeng 发表于 2006-4-14 10:03:59

fishliving 发表于 2007-5-11 17:04:23

:L 国内做有限元的就数飞箭了

@nderson 发表于 2007-5-12 11:10:43

很好啊加分...

wwei020404 发表于 2007-5-12 21:23:05

顶一下。确实是好贴

johnthy 发表于 2007-5-14 16:20:51

嗯,写的不错,我也是刚接触fepg,感觉好陌生

huce2007 发表于 2007-6-2 17:57:01

lemontree1982 发表于 2007-6-20 20:07:26

回复 #19 huce2007 的帖子

支持国产化了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 学软件的体会