沈傲 发表于 2005-7-19 10:59:45

请教:防振橡胶的种类

请教各位高手,我现在在做电梯振动的有限元分析,要求增加橡胶来隔振。我现在只知道防振橡胶有内部加弹簧的防振橡胶,内部充气的防振橡胶,不知道还有没有其他的防振橡胶?
请教各位大侠!请赐教啊!

zephyr7500 发表于 2005-7-20 14:18:10

Re:请教:防振橡胶的种类

我在游艇上用的是http://host07.co101.spacenet.de/的减震垫,厚12mm
切成细条,用于船体和内装之间,用结构胶粘接。

madondick 发表于 2005-7-30 16:44:56

沈傲 发表于 2005-8-3 16:00:34

madondick兄,问这个干什么啊?你知道防振橡胶的种类啊?

tomson 发表于 2005-8-8 13:01:24

防振橡膠依用途有多種材質
其特性不同會影響阻尼及耐用性
至於彈性係數大小則關係到
橡膠硬度,外型等
常用橡膠的特性與用途 橡膠種類
(ASTM簡稱)
主要特徵 主要用途
晴橡膠
(NBR)
具有良好的耐油性
耐磨性.耐老化性
耐礦物油之O環.油封.迫緊.墊片.軟管.耐油板,建設機械.產業機械長用
矽橡膠
(SI)
具有高度的耐熱性及耐寒性 無毒性 O環.油封.工業用滾輪.醫療.食品機械.極高溫無油場所
氟橡膠
(FPM)(VITON)
具有最優越的耐熱性
及耐油性.耐藥品性
耐熱.耐油.耐藥品性及火箭飛彈之軟墊.
化工廠的耐蝕墊片.O環.隔膜.箱內襯.軟管.泵零件等

乙烯.丙烯橡膠
(EPDM.EPM)
具有良好的耐老化性
耐臭氧性.對極性液

的抵抗性
電線被覆.汽車阻風帶.窗框等
耐氣候.耐水.耐藥品的場所

天然橡膠
(NR)
具有最像所謂橡膠的彈性.耐磨耗.耐水性佳 大型汽車輪胎.產業用索引車輪胎.靴.軟管.帶空氣彈簧等一般用品及工業用品
苯乙烯橡膠
(***R)
比天然橡膠具有更好
耐磨耗性及耐老化性
汽車輪胎.靴.塗橡膠布.運動用品.地板瓦.電瓶箱.帶等工業用品,與一般用橡膠產品
氯丁二烯橡膠
(CR)
具有耐候性.耐臭氧性
耐熱性.耐藥品性等
電線被覆.輸送帶防振動橡膠.窗框橡膠.
接著劑.塗像膠布及一般工業用品.塗料等

亞克力橡膠
(ACM.ANM)
在高溫的耐油性良好 汽車的變速箱,曲柄軸有關的軟墊或封墊
汽閥桿油反射器等

海巴隆
(CSM)
耐老化性.耐臭氧性
耐候性.耐藥品性.

耐磨耗性佳
耐候耐蝕的墊片.滾輪及塗橡膠布等
尼酸橡膠 機械強度特別優越 高壓用U型迫緊.O環及工業用滾輪聯軸器
印刷用刮刀.沖床用墊片等受到強大力量的東西

沈傲 发表于 2005-8-8 14:30:57

太感谢tomson了!这个问题书上好像没有系统的回答,多谢!

irwin2002 发表于 2005-8-8 14:58:53

tomson 发表于 2005-8-10 08:28:15

有一本書我覺得不錯
超星有下載
SS號=10308554
書名防振橡膠及其應用

沈傲 发表于 2005-8-10 13:53:10

在主菜单上有“发新主题”。
irwin2002 wrote:
我是新手,请教如何发新贴啊?

沈傲 发表于 2005-8-10 14:02:31

谢谢tomson兄!建议加分!!!
我这里没有超星卡,能不能给我发一份,我的邮箱:whshen2002@gmail.com
或者上传到论坛上,谢谢!建议转为PDF格式啊!

sailboat 发表于 2005-8-30 09:54:17

cracker 发表于 2005-9-7 18:47:56

沈傲 wrote:
请教各位高手,我现在在做电梯振动的有限元分析,要求增加橡胶来隔振。我现在只知道防振橡胶有内部加弹簧的防振橡胶,内部充气的防振橡胶,不知道还有没有其他的防振橡胶?
请教各位大侠!请赐教啊!

我现在在做减振器的一个项目,从你讲的来看你需要的好像是橡胶减振器,不是橡胶防震垫。隔振效果与减振器、设备和基础、以及激励方式等都有关系。另外电梯的环境条件也是制约减振器选择的一个条件。

sailboat 发表于 2005-9-8 10:58:38

zephyr7500 发表于 2005-12-1 03:45:01

我在广州造金属游艇的,个人很想搞木制小游艇。
下边是我的一个帖子
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=322378
页: [1]
查看完整版本: 请教:防振橡胶的种类