soaringbird 发表于 2003-4-21 18:29:29

【求助】fepg能解决气体对流传导吗?辐射传导吗?

fepg能解决气体对流传导吗?辐射传导吗?能解决几维的问题
特别是固体传导,气体传导,对流传导相互耦合问题的传热问题,fepg能解决吗?

seeksilence 发表于 2003-4-22 09:00:47

回复: 【求助】fepg能解决气体对流传导吗?辐射传导吗?

基本上只要能给出偏微分方程和边值条件,给出一个解耦好的算法和怎样处理对流项,应该是可以做的,fepg二维、三维的都能做。
fepg是针对偏微分方程的虚位移形式(数学上称为弱形式或变分公式)自动生成计算所需的fortran源程序,因此FEPG能解决的问题非常多,大家可以多交流交流。
顺便问一下,你是哪个学校或哪个所的,还是。。。?

soaringbird 发表于 2003-4-22 09:39:46

可是怎样给出一个好的算法,我觉得这是一个比较关键的问题,正如我在另一个贴子所提的那样,要如何解决算法问题呢?(呵呵,我是哈工大的学生)真诚的希望您能帮帮我

billget 发表于 2003-4-22 10:34:59

能解决,不过我建议你跟飞箭的人联系一下吧!
最好能将你的问题说清楚,比如方程,边界条件,求解区域。

yang1127 发表于 2003-4-23 10:07:54

soaringbird 发表于 2003-4-23 11:47:12

:)
页: [1]
查看完整版本: 【求助】fepg能解决气体对流传导吗?辐射传导吗?