ouxinzhe 发表于 2005-9-6 16:49:21

deform的微观组织模拟

想请教一下,deform模拟微观组织的能力如何?怎样进行模拟?
现在有无同时模拟宏观变形与微观组织的商用软件?
有知道的高手帮我一下QQ:307734160
ouxinzhe@126.com
谢谢!

lqd456 发表于 2005-9-6 19:13:16

Re:deform的微观组织模拟

顺便告诉我一声,我的OO是185524670
LQD456@163.com

zhangtingfang 发表于 2006-2-20 20:57:49

Re:deform的微观组织模拟

上面两位大师,现在是否已知道“有无同时模拟宏观变形与微观组织的商用软件?deform模拟微观组织的能力如何?怎样进行模拟?”的答案了呢?如果知道的话,能否告知一下:tfzhang@ncu.edu.cn。

zxw19822001007 发表于 2007-7-13 10:57:34

我也想知道啊!! 也告诉我一声,谢谢啦!
zxw19822001007@163.com

tigerhuang 发表于 2007-7-14 10:25:44

deform可以做,不过需要公式

zxw19822001007 发表于 2007-7-30 21:34:15

5楼的大侠,需要什么公式啊,能相信说一下吗?

海岸线wsc 发表于 2016-12-5 09:06:09

里看到尘封已久的帖子,顺便问问各位,你们现在还研究这个吗?小弟也是微观组织模拟,毫无头绪,只知道deform里能做晶粒的模拟观察,其他不知道了,看到的前辈指点一二,不胜感激!

siyingcun2016 发表于 2016-12-23 10:36:04

海岸线wsc 发表于 2016-12-5 09:06
里看到尘封已久的帖子,顺便问问各位,你们现在还研究这个吗?小弟也是微观组织模拟,毫无头绪,只知道defo ...

正好我最近也在看有关这方面的例子,就是想知道他可以计算整个工件的平均晶粒尺寸吗

逸风无悔 发表于 2016-12-28 10:12:27

用deform做组织模拟,你们有这方面的参考资料吗???

x1j2y3 发表于 2016-12-29 12:54:15

能加我一个吗?deform微观组织萌新求带。:'(

海岸线wsc 发表于 2017-2-17 10:43:55

我目前主要问题是在做工件成型过程时成形形状不理想,目测应该是体积补偿的问题,不知有没有了解的大侠,只要这个体积补偿解决了,微观组织模拟在后期那个microstructure模块做一下可以仿出整个过程材料晶粒变化情况,至于那个YADA模型,我不太清楚。有和小弟有关联的朋友们咱们可以多交流。QQ:773176110

qixian123 发表于 2019-5-15 15:17:18

:):)各位进展如何了?还望多指教啊
页: [1]
查看完整版本: deform的微观组织模拟