dhw126 发表于 2005-9-11 16:08:07

ANSYS划分好体网格的模型如何导入到ProCAST中啊?

ANSYS划分好体网格的模型如何导入到ProCAST中啊?请高手悉心指点,谢先!

hitasn 发表于 2006-1-4 10:31:22

Re:ANSYS划分好体网格的模型如何导入到ProCAST中啊?

我也想知道啊。同时求助

go_home 发表于 2007-3-15 10:03:48

我是很想很想知道~!
那位高人指点指点哦~!

zqlongg 发表于 2007-3-16 20:53:12

好像没有接口,用PATRAN吧。这个听说好用,我也准备试下

爱学习的人 发表于 2007-6-1 20:56:37

PATRAN对于复杂的也很不顺手,不过也是个人没有学明白

zqlongg 发表于 2007-6-2 11:37:14

其实MESHCAST网格功能还可以的,只要建模没太大问题,一般划分都能通过的!~

go_home 发表于 2007-6-18 21:25:01

meshcast不太好用吧~!:(
随便复杂点点的就挂了:Q

weiwei2005 发表于 2007-7-27 22:45:14

也是我心中的疑问啊

carcarc 发表于 2008-2-13 17:38:38

非常的想知道ANSYS中的网格信息能不能转到procast啊,能不能转成sm文件啊。。。。

而且,hypermesh中的网格信息能不能传过去呢!?

hozhangASC 发表于 2008-2-18 15:25:13

HOT THEME!!

wwkorn 发表于 2008-2-19 17:25:26

ANSYS的檔案可以用femap轉成*.out檔(PATRAN file),MeshCAST可以讀*.out檔!

carcarc 发表于 2008-2-21 09:49:38

procast不是针对.ans文件也有接口吗,为何用ANSYS前处理,却倒不过去? 模型非常的简单也试过,不成...

hailang518 发表于 2015-1-7 15:44:20

保存为*.cdb格式的可以导入到visual mesh中,但只显示节点,不知为何

Jollel 发表于 2015-10-14 16:17:15

hailang518 发表于 2015-1-7 15:44
保存为*.cdb格式的可以导入到visual mesh中,但只显示节点,不知为何

请问提解决了没,我也遇到这样的问题,请指教

operationqq 发表于 2016-6-17 22:29:49

来来来,这个我会诶。其实很简单:划分好网格后,选择export mesh,再选择to patran,再选择Wright input file,然后选择确定,然后弹出对话框,第一行是保存位置,第二行里有个wpatran的就是你的网格文件,你可以改个名字方便识别,然后找到这个文件,是个无后缀名的,加上.patran的后缀名然后再meshcast中打开即可使用:lol。

童奉孝 发表于 2016-12-4 12:42:23

存在同样的疑问
页: [1]
查看完整版本: ANSYS划分好体网格的模型如何导入到ProCAST中啊?