heavy 发表于 2005-10-11 16:23:21

提供AUTOSEA基础培训

AutoSEA 噪声振动分析入门(学时2天)
       统计能量分析法简介子系统建模加载与求解设置结构阻尼、吸声材料处理结果评判与后处理   

本课程是AutoSEA2振动噪声分析的入门课程,学员可以通过本课程对振动噪声仿真分析所涉及的内容与目标以及AutoSEA2软件的应用与操作有一个初步的认识和了解,为进一步掌握更高级的分析技术以及将其应用于实际工程项目打下扎实的基础。本课程将系统地介绍从子系统建模到最终计算结果评判与后处理的整个分析流程,力求让学员快速掌握软件的本功能与操作技巧,通过一些实际算例加深对软件的认识,熟悉软件的基本操作。

价格请咨询普信科技公司(上海)
   cae@prosynx.com或training@prosynx.com

wangxp 发表于 2005-10-14 18:03:23

Re:提供AUTOSEA基础培训

AutoSEA不是声望搞么?
你们提供什么培训啊?是你们弄还是老美来弄啊?
要是你们搞就算了吧。

heavy 发表于 2005-10-17 14:36:34

Prosynx系ESI正式授权销售与技术服务供应商,负责RAYON、AUTOSEA等VA产品线的销售、培训和服务。两种形式的培训方式都有,欢迎各位同仁来函咨询。

Mr.Wangxp,希望你对我们的工作提出有益意见,有机会可以来我公司CAE培训中心参观和交流。

joywzq 发表于 2005-10-17 23:12:52

个人以为,老兄的说法好象有点“崇洋媚外”之嫌 :)
wangxp wrote:
AutoSEA不是声望搞么?
你们提供什么培训啊?是你们弄还是老美来弄啊?
要是你们搞就算了吧。

wangxp 发表于 2005-10-22 09:14:58

joywzq wrote:
个人以为,老兄的说法好象有点“崇洋媚外”之嫌 :)

一点也不崇洋媚外,国内CAE软件的技术支持我确实不敢恭维。
都是粗知皮毛,稍微问点深层次的东西,就支支吾吾了。
究其原因,根本理论基础不扎实,最多也就是软件用的熟一些,没有工程经验,有的甚至连软件都不太熟就敢称之为培训。
而国外大公司的技术服务人员很大一部分原来是他们的客户,有丰富的工程经验,即使没有工程经验的,也在理论方面很透彻。
这也是国内和国外的差距。
目前国内的技术培训都是附在产品销售上,最后基本上都是免费的,而国外从软件安装到培训都是付费的。
本身国内外用户在这方面的思维也不同,没有办法,俺们的领导们总是觉得花了那么多钱买来了东西,培训还要收钱?!却不知培训才是最重要的。

不敢怎么说,让老外赚了我们的钱,当然希望老外也把真家伙教给我们!这难道是崇洋媚外?:(

joywzq 发表于 2005-10-22 09:54:20

想从老外那边学点真本事,我并不反对。毕竟东西是人家编的,说到底还是人家最熟悉最清楚,至少可以说人家懂的人比我们多。但仅凭这一点,就说中国的支持不行,也未免有失偏颇了,因为我不知道阁下做出这样的评论有什么依据?您调查过所有或者大多数如“声望”等等国内的技术支持吗?如果有,您大可放心地这样评论,我没有意见;如果没有或者到现在为止还没有的话,那您到现在为止就没有资格这么早下结论。我猜您或者您所在的企业曾经接触过一些的所谓“技术支持”,但他们的表现可能令您失望地下这样的结论。事实上,我也见到多许多这样所谓的“支持”,不仅在AutoSEA,还有其它的CAE软件,而且这样的“支持”在国内也许不在少数,但据此就说国内的支持没一个行的,或者见一个贬一个,那就是我先前说的盲目地“崇洋媚外”,因为根本没有深入的调查研究就下结论,本身就是不严谨的,希望您在工作中不是这样,同样也希望国内所谓的“支持”不是持这样的工作态度,那我想我们国内的“支持”才能与国外的水平匹敌,让国人对我们的国内的支持更有信心!
wangxp wrote:
一点也不崇洋媚外,国内CAE软件的技术支持我确实不敢恭维。
都是粗知皮毛,稍微问点深层次的东西,就支支吾吾了。
究其原因,根本理论基础不扎实,最多也就是软件用的熟一些,没有工程经验,有的甚至连软件都不太熟就敢称之为培训。
而国外大公司的技术服务人员很大一部分原来是他们的客户,有丰富的工程经验,即使没有工程经验的,也在理论方面很透彻。
这也是国内和国外的差距。
目前国内的技术培训都是附在产品销售上,最后基本上都是免费的,而国外从软件安装到培训都是付费的。
本身国内外用户在这方面的思维也不同,没有办法,俺们的领导们总是觉得花了那么多钱买来了东西,培训还要收钱?!却不知培训才是最重要的。
不敢怎么说,让老外赚了我们的钱,当然希望老外也把真家伙教给我们!这难道是崇洋媚外?:(

wangxp 发表于 2005-10-22 11:23:47

joywzq wrote:
想从老外那边学点真本事,我并不反对。毕竟东西是人家编的,说到底还是人家最熟悉最清楚,至少可以说人家懂的人比我们多。但仅凭这一点,就说中国的支持不行,也未免有失偏颇了,因为我不知道阁下做出这样的评论有什么依据?您调查过所有或者大多数如“声望”等等国内的技术支持吗?如果有,您大可放心地这样评论,我没有意见;如果没有或者到现在为止还没有的话,那您到现在为止就没有资格这么早下结论。我猜您或者您所在的企业曾经接触过一些的所谓“技术支持”,但他们的表现可能令您失望地下这样的结论。事实上,我也见到多许多这样所谓的“支持”,不仅在AutoSEA,还有其它的CAE软件,而且这样的“支持”在国内也许不在少数,但据此就说国内的支持没一个行的,或者见一个贬一个,那就是我先前说的盲目地“崇洋媚外”,因为根本没有深入的调查研究就下结论,本身就是不严谨的,希望您在工作中不是这样,同样也希望国内所谓的“支持”不是持这样的工作态度,那我想我们国内的“支持”才能与国外的水平匹敌,让国人对我们的国内的支持更有信心!
难道你是某个公司的技术支持?8D
我没法告诉你我接触的技术支持都有哪些公司,但我告诉你我接触过至少5-6家,有的是国外公司在国内的办事处,有的是代理商。国外办事处或分公司还好些,还是有那么1、2个牛人的,因为他们可以到国外去先自己培训。代理商普遍就不行,他们基本上不舍得花钱。这些公司有的是我们的供应商,有的上我们这来介绍。这几家里面只有1家我觉得还不错,其他的*&^*&(%^$,普遍来说就不行了。

我没有见一个贬一个,但我觉得这家普信应该是刚开始代理AutoSEA,如果是他们公司的人培训的话,你觉得会很好么?我绝得可能还不如声望,声望至少做过项目,还是有些经验的。

我说这些话都是从上面那个公司要培训说起的。开始也是问问老外来培训还是国内人培训,你说我崇洋媚外,那我告诉你,在技术支持上,一个老外和一个中国人,我绝对选老外给我培训!我就是崇洋了!AutoSEA那个Alan我喜欢,(就是太抠门,啥例子都不舍得给俺,要俺们买。:))
我当然希望国内技术发展起来,但是需要过程!这也是为什么国内这些公司经常要让老外来国内做培训和产品讲座的原因!
话说大了,中国发展很快,但总体来说各方面目前还是落后!比欧美绝对是落后!

heavy 发表于 2005-10-24 10:05:19

到此为止了!

各位大侠,不论是国内还是国外,我们都是希望利用原厂的资源服务于众生,而代理机构是扮演着沟通、协调和技术传递的重要角色,同时每家代理机构经过多年的积累与历练,也形成了自己的特色和优势。没有金刚钻,不会揽瓷器活,声望有自己在声学领域的传统优势,普信有自己在仿真领域的强大工程资源与服务能力。在NVH业务领域,两家公司都能够为客户提供一流的服务,与用户共同成长。

倒此为止了,多讨论一些技术上的心得吧!
页: [1]
查看完整版本: 提供AUTOSEA基础培训