天空 发表于 2005-10-19 11:35:31

deform网格划分

在网格的划分过程中.deform是自动进行网格重划分的吗? 在dynaform中自动与手动好象都是可以的,请各位高手指教!

ltn 发表于 2005-11-23 19:30:04

Re:deform网格划分

mesh window 路径:pre-procseeor->mesh->detailed setting->mesh window
通过mesh window可以对特定区域按指定的密度进行网格划分,而且mesh window可以跟踪刀具一起运动。具体例子见附件。
有时候计算过程中自动网格重划分很慢或者不理想,可以手动重划分。这时需要中止计算,进入pre-processor进行网格划分。之后要特别注意在simulation control中指定starting step number为-n。其中n是计算中止时的计算步数。然后重新生成database文件,退出pre-processor,启动计算。

vividoudou 发表于 2005-10-19 15:17:35

jayhit 发表于 2005-10-19 19:53:35

手册上有具体的手动划分步骤
不过很麻烦
我也不用
我觉得自动划分就可以了
另外可以采用mesh window
可以调节比重
虽然功能不是很强大
但也基本够用

sweetboy9063 发表于 2005-10-22 18:46:26

请问mesh window是怎么一回事,它到底采用什么原理来控制网格的多少

lqd456 发表于 2005-10-24 14:47:35

mesh window在那里呀,楼上的人能否给大家解释呢,先谢谢了.

天空 发表于 2005-10-31 21:40:41

现在的商用软件在应用时,大家好像大部分都是采用自动划分网格哦,请问有没有哪位在应用DEFORM时需要手动进行网格重划分的

fang403012 发表于 2005-11-2 12:14:08

我划分的网格老是出问题,怎么确定划分网格的数量,怎么都是算了一半就没有下文了,帮帮我呀.

ltn 发表于 2005-11-23 19:34:46

上面图中两个黄色圆柱就是两个window
使用mesh window划分的网格如下:

ylbmalcolm 发表于 2005-11-25 01:38:54

Deform网格划分应该说还是相当不错的,尤其是2维的deform的网格划分技术,曾被ABAQUS的技术人员誉为行业的骄傲。deform3d的网格划分也还不错,它的优点是可以指定网格密度,用mesh window还是很方便的,我曾经在一次计算时用过十个mesh window。但是要注意,相邻的mesh window的网格密度变化不能太快,比如,一个取1,另一个取10,(不管是相对密度,还是绝对尺寸),这样网格会划不下去的,我的经验是,相邻的mesh window的网格密度差2,3倍可以接受,多了就不保险了。对于不是很复杂的情况,不需用手工划分,deform的缺省网格划分方式还是不错的,它已考虑了变形,温度分布及边界的影响。

ylbmalcolm 发表于 2005-11-25 01:47:14

网格重划分一直是deform的强项,正是有了网格重划分,才真正使deform走向商业化,以前也不叫deform,有些软件到现在都没有网格自动重划分,所以用来计算金属大变形并不合适。

yanli225 发表于 2005-12-18 19:31:16

我在网格划分时选了两个窗口,生成网格是点比例小的还是比例大点的窗 口呢,还是点哪个都可以。而且我点完比例大的那个后,网格好像是细了,但本来还连在一起的网格都分开了,我是做模拟焊合室挤压的

lemon 发表于 2005-12-19 19:22:39

又被我偷学了一招,嘿嘿小心我超过你们 啊
谢谢拉

chenjing518000 发表于 2006-2-3 17:40:26

sweetboy9063 发表于 2006-2-10 21:11:24

请问各位高手,在使用mesh window时,是不是不可以随着模具做旋转运动阿。为什么有一次我试着用,好像不好使阿。

lemon 发表于 2006-2-22 14:49:06

请问各位高手,在使用mesh window时,是不是不可以随着模具做旋转运动阿。为什么有一次我试着用,好像不好使阿。

我也有类似的问题阿,好像网格窗不能随tool做旋转

晨曦细雨 发表于 2006-5-11 12:06:41

谢谢各位的意见,让我如获至宝啊!

my2005hope 发表于 2006-6-7 17:32:35

cyh198243 发表于 2006-12-26 11:51:53

为什么我的Mesh Window是不可用的呀?

yaochengzhi 发表于 2007-6-11 09:37:19

这个讨论太有用处了,第一次上来,感觉收获蛮大的
页: [1] 2
查看完整版本: deform网格划分