sunway2001 发表于 2005-11-29 11:14:35

水下爆炸资料

水下爆炸资料

sunway2001 发表于 2005-11-29 11:15:54

Re:水下爆炸资料

sunway2001 发表于 2005-11-29 11:17:12

sunway2001 发表于 2005-11-29 11:18:24

Re:水下爆炸资

sunway2001 发表于 2005-11-29 11:18:50

申请加分

strongsailor 发表于 2005-11-29 12:00:29

楼上的朋友,你的邮箱是多少?我想请教你一些问题

worker 发表于 2005-11-30 10:15:33

感谢sunway2001兄提供的资料,我已下载阅读。从文中对autodyn在作舰船水下爆炸方面的能力分析来看,其根据水下爆炸效应的复杂性开发了多种算法模块,从而有针对性的提出了舰船水下爆炸载荷计算这一关键性问题的较完善解决方案。对于舰船水下爆炸所应重点考虑的冲击波、气泡脉动压力、结构表面运动引起的局部气穴、水面反射稀疏波引起的体积气穴等复杂效应都有具体而有效的处理方法。而且据文中所说计算结果与试验和经验公式比较吻合。该软件能做到这一步实属不易,是我们作水下爆炸研究的福音。与dytran的单纯euler求解器相比autodyn更切合实际,更有效率。

虽然sunway2001兄的资料不是dytran方面但正是许多dytran班内作相关研究的朋友所关心的。而且我在其他地方也没有看过该文献,应属原创。因此给予加分奖励。并期待sunway2001兄的更多力作!

zhaomei 发表于 2008-1-20 23:52:15

非常感谢分享好资料

zhaomei 发表于 2008-4-3 23:01:18

楼主你好,请教几个问题,万望赐教。
一、autodyn中的动力松弛法是怎样实现的?水的初始压力如何选定?(具体参数,比如近水面的,是选1.0吗)
二、用autodyn模拟水下爆炸冲击波峰值压力与距离的关系时,是如何做到30米距离的,能不能给个具体的例子,介绍一下具体操作步骤和参数设置、边界条件的设置等细节问题?
三、用autodyn模拟空泡层时,是如何设定流体的临界密度或压力的?
四、用remapping将一维结果映射到三维中时,有没有误差,如果有,那么误差大不大?
以上几个问题困惑小弟已久,还望高手不吝赐教,感激万分!

zhaomei 发表于 2008-4-4 18:17:49

一、autodyn中的动力松弛法是怎样实现的?水的初始压力如何选定?(具体参数,比如近水面的,密度是选1.0吗)
好像白问了,发现帖子是2005-11-29 ,好像楼主好久好久。。。。。没有来过了:'(

flygaojun 发表于 2008-4-5 01:58:57

very good

very good

griansmile 发表于 2008-10-25 10:57:11

看来楼主是真正隐藏的BOSS啊

zxl0665 发表于 2008-11-12 17:10:06

很不错,受益受益!

日月居士 发表于 2008-11-23 21:27:48

很早就听说autodyn在水下爆炸分析中效果不错,明天去试一下!

lovehf 发表于 2008-12-2 18:57:42

原帖由 zhaomei 于 2008-4-4 18:17 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
一、autodyn中的动力松弛法是怎样实现的?水的初始压力如何选定?(具体参数,比如近水面的,密度是选1.0吗)

AUTODYN中动力松弛法在哪里设置?是哪一项?。

weizhaoyu 发表于 2008-12-4 10:09:45

求助

我建了一个入水的例子 老出现下列错误 哪位专家帮我看看啊 万分感激!
%C-P3187802-P3T9_PREP_EUL_MAT_PROP,,,(05),                                    
      THERE ARE 2MATERIALS DEFINED FOR SINGLE MATERIAL

%E-P1023307-NAS_PUT_SET_ON_NIF,,,                                             
             SET - Premature end of entry

netconsumer 发表于 2008-12-9 13:12:57

chongfu重复了

demi89 发表于 2008-12-12 15:26:03

原帖由 lovehf 于 2008-12-2 18:57 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

AUTODYN中哪里有什么动力松弛法,原来那个文章的作者简直胡扯,害了好多人,随便拿个概念唬人。
ad当然有动力松弛法   可以添加松弛系数
你不懂 不考究 怎么能胡乱骂人

lovehf 发表于 2008-12-14 20:58:22

原帖由 demi89 于 2008-12-12 15:26 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

ad当然有动力松弛法   可以添加松弛系数
你不懂 不考究 怎么能胡乱骂人
如果我错了,我接收批评。
我不知道你说的动态松弛法是不是阻尼选项中的Static damping设置?
这个设置能实现水中静水压的设置?
如果能通过这个设置静水压的话,请你指点下。

lovehf 发表于 2008-12-14 21:03:14

请demi说说怎么象”AUTODYN在舰船抗爆炸冲击设计中的应用“
文中提到的采用动态松弛法来设置静水压力。
我一般采用状态方程控制初始压力,不知道动态松弛法还能设置静水压力,请指点下。
页: [1] 2
查看完整版本: 水下爆炸资料