xuehaiying 发表于 2006-1-12 16:06:03

求助:有限元分析中的焊缝连接关系

catia有限元分析中的的焊缝连接(seam weld connection),模拟的是真实的焊接关系吗?还是只是起一个固定作用?

wgq206 发表于 2006-1-12 16:40:35

Re:求助:有限元分析中的焊缝连接关系

是真实的焊接关系

要不然仅仅是固定就没有意义了

陌上郎 发表于 2006-1-14 11:30:35

那请问版主:在创成式有限元分析里,上图对话框里的最大间隙、间隔是什么意思?应该输入什么数值?
此主题相关图片如下:

huangming 发表于 2006-1-20 22:32:02

也不完全是真实的,因为涉及到焊接材料的性能,

leeshibin 发表于 2006-5-6 15:24:08

为什么

我用的是R14版,analysis connection 是做什么的,困绕了好多天了,
在模拟两个激光焊接点的时候,为什么老是出错

xiaozhuzhu741 发表于 2006-6-12 12:16:47

学习

futurehui 发表于 2010-4-9 16:09:35

有必要把焊接模块好好学下。

ETsy 发表于 2010-6-8 21:38:31

谢谢,希望从事焊缝研究的同志们一起讨论!QQ 530814511

sjyfly 发表于 2010-6-14 13:55:03

不了解啊,好用吗

ETsy 发表于 2010-6-21 15:26:11

建模时用GLUE命令可以模拟点焊,其实在很多情况下不需要考虑焊缝

zhenxingyang 发表于 2010-6-23 14:40:58

指的是焊缝连接的两个部分的间距,通过该距离搜索对应单元连接在一起!!!最大间距是两个部件间可以搜索的最大距离!

superjiao 发表于 2010-7-7 13:28:34

5# leeshibin
你模拟点焊就不应该用此连接,而应该用POINT ANALYSIS CONNECT

superjiao 发表于 2010-7-7 13:29:56

1# xuehaiying

看你分析的需要了,如果你想模拟真实的情况,可以选择不同的分析类型,里面就需要你要给相关焊料的材料属性了,还有焊接的厚度和宽度

YLFYSHLZDS 发表于 2012-11-17 22:00:13

我就想问您一下 在UG中已经画过焊缝的 导入到分析软件里 该怎么分析 网格该怎么画?
页: [1]
查看完整版本: 求助:有限元分析中的焊缝连接关系