zkx1981 发表于 2006-1-14 10:10:15

Tribon造船集成系统应用的开发初探

船舶设计建造专家系统——TRIBON在国内几家大型的造船厂已经使用很多年。曾经在某个论坛上看到一位同志说该系统只是个应用软件,中专生玩几年都玩得比你溜。虽然从某些方面来讲他的话是正确的,但是他所了解的Tribon是相当狭隘的。TRIBON有很多功能,当然首先是船舶设计的功能,这里的兄弟都是行家我就不多说了。它还有一个功能就是系统管理以及维护部分,主要有6大模块:新船数据准备、数据库维护及管理、报表生成数据提取子语言(Macro)、通用设计和其他工具集。其实我所了解的也有限.....学习中....呵呵....

zkx1981 发表于 2006-1-14 10:15:20

Re:Tribon造船集成系统应用的开发初探

再传一个

MSA 发表于 2006-1-23 08:23:54

*CAJ是个什么文件啊!

kittyhello 发表于 2006-1-23 19:35:25

是一种压缩格式,在网上放狗找一下就来了

laodongdang 发表于 2006-1-28 11:21:37

有造船及相关产业的人对 PLM 感兴趣的吗?
我们做 SAP ERP/PLM 。有行业解决方案介绍材料。

erphome01@hotmail.com

zhukai0103 发表于 2006-2-15 07:47:29

jackblance 发表于 2008-11-20 13:27:11

CAJ是个什么文件啊!

lwhcommon 发表于 2009-5-2 21:35:56

谢谢分享

fangnaoke 发表于 2009-5-25 16:13:01

CAJ可以用中国知网的cajviewer打开
页: [1]
查看完整版本: Tribon造船集成系统应用的开发初探