lyya501 发表于 2006-2-21 15:40:03

procast能不能模拟真空压铸

本人初学procast,请教各位老师,procast能不能模拟真空压铸?
因为本人所做实验中包括压铸和真空压铸两部分,压铸过程的procast模拟我已经看到各位老师的介绍,我也正在学习,现在真空压铸能不能模拟算是本实验的一些突破吧,我想请各位老师帮忙看看!谢谢!!!!

沙漠浪子 发表于 2006-2-21 22:06:37

Re:procast能不能模拟真空压铸

应该可以,你是做低压吧?

lyya501 发表于 2006-2-26 09:15:08

你好,沙漠浪子
我不是做低压的,我的模拟和论坛的一个例子差不多,只是要加真空系统就可以了,但是那个例子我也做不上来,我现在很着急啊!!!:(:(:(

天山飞鹰 发表于 2006-2-27 18:48:06

lyya501 wrote:
你好,沙漠浪子
我不是做低压的,我的模拟和论坛的一个例子差不多,只是要加真空系统就可以了,但是那个例子我也做不上来,我现在很着急啊!!!:(:(:(

兄弟,我很同情你啊!我现在连气孔都不知道怎么看,再别说真空了。

fly_bird 发表于 2006-2-27 20:01:20

可以的。仔细看运行参数中Flow一项中各参数的意义。

puppy 发表于 2006-2-28 10:14:11

真空压铸只能提高金属的流动性,对铸件缩松缺陷应该没有很大效果

hkqgs 发表于 2006-2-28 10:45:19

真空压铸只能改善气孔。PROCAST软件自身没这参数的设置。

lyya501 发表于 2006-2-28 17:19:08

最近把时间都花在meshcast上了,我头疼啊!老师说能模拟,可我不会啊,现在我也在努力的学习这个软件,看计算机我都流眼泪了!!!!!!
苦我就不诉了,各位老师,虽然我现在对这个软件:'(:'(:'(:'(:'(:'(~~~~~但我还得学啊,我指望这个毕业呢!我现在把图形导入到meshcast了,可tet meshcast就出错,我该怎么办啊!我昨天做了一天,不是死机就是出错,我***!!!我想做个简单的压铸模拟吧,不把我那个复杂的模具导入了,换个简单的,简单的也出错!!!!
我不做了!!!!!!!!!!!!!!!!哪个大哥给做个压铸模拟算了,算是救命了!!!

天山飞鹰 发表于 2006-2-28 17:46:27

lyya501 wrote:
最近把时间都花在meshcast上了,我头疼啊!老师说能模拟,可我不会啊,现在我也在努力的学习这个软件,看计算机我都流眼泪了!!!!!!
苦我就不诉了,各位老师,虽然我现在对这个软件:'(:'(:'(:'(:'(:'(~~~~~但我还得学啊,我指望这个毕业呢!我现在把图形导入到meshcast了,可tet meshcast就出错,我该怎么办啊!我昨天做了一天,不是死机就是出错,我***!!!我想做个简单的压铸模拟吧,不把我那个复杂的模具导入了,换个简单的,简单的也出错!!!!
我不做了!!!!!!!!!!!!!!!!哪个大哥给做个压铸模拟算了,算是救命了!!!

循序渐进,多看看以前的有关建模的帖子。提醒你,先去置顶的帖子登记领取积分,然后看精华区建模的方法。

fly_bird 发表于 2006-2-28 19:29:58

设置运行参数FLOW中:PInlet、PLimit、PRef三个参数试试。

yanli 发表于 2006-3-2 16:13:50

可以模拟真空条件下的压铸,主要是PREF,PINLET这两个参数,一个是设定真空度,一个是压力边界条件开关。我就是用来模拟调压铸造的。
真空压铸不仅仅是为了提高金属液的充型能力,还可以除气、净化金属液,减少充型过程的氧化等,从而可以提高铸件的性能。
调压铸造是一个很不错的方法!

lyya501 发表于 2006-3-2 17:24:39

谢谢楼上的介绍,我现在忙着网格划分,有些问题还没搞明白,不过我最后要搞的还是真空压铸的模拟,希望楼上的朋友能多多帮忙!

hb3322 发表于 2006-3-3 08:33:13

菜鳥路過,請多關照!

zbf 发表于 2006-11-30 22:52:29

还没有见过真空压铸!!!!!!!哪个能不能介绍一下"真空压铸"?谢谢

ballack315 发表于 2008-4-26 21:06:08

能不能具体说怎么设值真空啊

ballack315 发表于 2008-4-28 16:04:33

真空压铸到底能不能改善缩孔呢

chenyongkun 发表于 2008-5-15 12:35:10

同意11楼的真空压铸的说法,我是搞铝合金压铸的,最近在学Procast。
对楼上的说:缩孔产生的原因是多方面的,真空不一定是它的主要因素。

q_wyong 发表于 2008-5-16 09:25:28

可以模拟真空压铸

arrow_hwang 发表于 2008-6-24 09:48:31

从气孔产生的原理来讲,真空铸造对避免气孔的产生是有帮助的,缩孔、缩松和气孔的产生机理是不同的,真空铸造对此无能为力。

zhujh320 发表于 2008-6-24 16:00:23

:D 刚刚接触procast,现在正想用它做真空铸造呢,以后还要跟大家多多学习!
页: [1] 2
查看完整版本: procast能不能模拟真空压铸