soaringbird 发表于 2003-5-28 13:01:02

【求助】旧问题出现新问题

这个东东以前麻烦过不少的大虾,现在有了新的问题
问题是:
我运行没有什么错误,只是结果不对
大虾们看看附件里的picture,应该温度是从左到右是1000-20才对哦
怎么都是一样的阿
你看看我的边界条件是不是加错了阿,我自己找不到毛病啊
(边界条件:左侧是1000度不变的温度,右侧是对流边界条件,环境温度为20度,试件本身可取20或0)
你帮我运行一下,看看什么原因哦
pre,pde,nfe,fbc,cmd都在附件里,还有.gid文件

seeksilence 发表于 2003-5-28 13:53:44

回复: 【求助】旧问题出现新问题

你做的是稳态还是瞬态问题,你的pde好像是稳态的,但你的算法文件却是瞬态的

soaringbird 发表于 2003-5-28 16:06:31

赫赫,其实我做的是稳态的,但因为我是照着教程中的例子做的
也就是说算法 文件,我是直接用的例子的,那么怎么办?怎么改啊?
其实我将来还想做一下顺态的,其实好像两者没什么大的区别的八
除了pde的方程不一样,还有就是想你说的,算法不一样,
怎么办???

seeksilence 发表于 2003-5-28 16:35:24

pde中不用写mass段
算法调用库中的nell.nfe即可
cmd文件用nell.cmd即可
\@id0@coor0    @elem0    @disp   @disp0    @disp1    @nv @unod
#
STARTc
IF EXIST END DEL END
:1
SOLVc
IF NOT EXIST END GOTO 1
if exist s@0.bat call s@0

在FEPG.Gid中给整个面加个迭代初值。

soaringbird 发表于 2003-5-28 16:57:31

老大,我照着你说的,做了(不知道您做了没有)
出现了如下的信息:

E:\soaring\temp03>if not exist end goto 1

E:\soaring\temp03>enpar disp0 time nv coor0 bfd einform estiff elem0 f mass sys

MMATE =          2 NMATE =          3
EMATE =
  .25E-01.10E+02.00E+00.00E+00.00E+00.00E+00
MMATE =          2 NMATE =          2
EMATE =
  .14E-01.20E+02.00E+00.00E+00

E:\soaring\temp03>solv sys f einform estiff u
NUMEL,NEQ =      650         650         651
NIN_SOLVER .... MAXA =      16768
run-time error M6101: MATH
- floating-point error: invalid
好想跟以前的错误差不多了
愁人

seeksilence 发表于 2003-5-30 09:15:44

有时间我仔细看看,你说明一下你加的子程序,怎么算ek的
你先在enpar.for第一行加上$debug看看那一行出错。

soaringbird 发表于 2003-5-30 15:00:24

谢谢sekksilence这些天来给于的帮助,希望您有空的时候能给好好看看。
我找您说的加了$debug,然后编译的得到的出错信息如下,呵呵,好像就是我加了$debug才出错了
难道是我用错了,我把我的enpar.for文件附上了,您看看吧

--------------------Configuration: enpar - Win32 Debug--------------------
Compiling Fortran...
C:\IFEPG\temp\enpar.for
C:\IFEPG\temp\enpar.for(1): error FOR3646: missing quote in metacommand DEBUG argument(我双击它显示在第一行有错误)
C:\IFEPG\temp\enpar.for(42): warning FOR4270: unused symbol FNAME
C:\IFEPG\temp\enpar.for(164): warning FOR4269: unused dummy argument FILENAME
C:\IFEPG\temp\enpar.for(277): warning FOR4269: unused dummy argument IT
Error executing fl32.exe.
enpar.obj - 1 error(s), 3 warning(s)

seeksilence 发表于 2003-5-30 15:28:46

要换行!
$debug
           implicit real*8 (a-h,o-z)
           .......      

seeksilence 发表于 2003-6-2 09:16:15

你看看结果差不多吧?

seeksilence 发表于 2003-6-2 09:18:05

短边剖8分,长边剖80份。
pde文件

soaringbird 发表于 2003-6-4 12:52:50

呵呵,谢谢哦
但是右侧的温度应该在20左右才对阿
温度怎么这么高啊
不过能求解了,哈哈
谢谢哦
问题出在那里了呢?
页: [1]
查看完整版本: 【求助】旧问题出现新问题