一万 发表于 2006-4-17 18:42:53

求救:一个困扰多日的网格局部细划问题

我对槽钢(长方体)进行网格局部细划,把窗口放到一边(槽钢整个横截面包含在窗口之内),可以实现网格局部细划,但网格细划不太明显,(我把mesh density window的值已经设到1.0了)
设置如下:
general:
   type——relative
   size ratio——1
weighting factor:
   mesh density windows——1
mesh windows:
   size ratio to elem outside windows——0.01
   follow——workpiece

如果窗口移到中间,设置同上,则不能进行网格局部细划。:L
请问各位老大如何使窗口在槽钢(长方体)中间能进行网格局部细划,并且使网格细划明显一些

lemon 发表于 2006-4-17 19:19:27

呵呵,和我以前的遭遇一样啊
你先把划分好的网格(你不满意的)生成数据库,退出再打开,然后重新生成一下网格就ok了!

一万 发表于 2006-4-17 22:04:45

lemon老兄真是神医

药到病除:lol:victory:

lemon 发表于 2006-4-18 08:31:14

呵呵,俗话说得好“久病成医”嘛!

一万 发表于 2006-4-18 09:16:10

请lemon老兄帮忙救人救到底

我一开始按你老兄指点实现了网格局部细划,可后来在试又旧病复发了,请请lemon老兄帮忙。

lemon 发表于 2006-4-18 15:12:23

不会吧,我重新划分了以后就ok拉,要不你把你的key文件传上来我看看吧

一万 发表于 2006-4-18 16:05:52

有劳lemon老兄

没传过文件,不知到传的对不。

一万 发表于 2006-4-19 07:55:02

lemon老兄

我理解错了你的意思,你的意思是生成完整的database文件,退出程序,再启动打开这个文件,重新mesh——detailed setting——surface mesh——solidmesh。成功解决:victory:
十分感谢 lemon老兄指点,以后还请老兄多多指教。

lemon 发表于 2006-4-19 08:14:29

呵呵,我把你的key文件down下来了,还没来得及试呢,不过我看你的工件尺寸好像挺大的,最好你再把网格总数稍微设置大一点(如果你的机子跟的上的话),这样效果可能更好吧

蜡笔 发表于 2006-4-19 10:38:53

看看这个细化效果

一万 发表于 2006-4-21 10:57:05

多谢斑竹分享

我做的模型局部细划程度没有你做的那么明显(我已经把windon——mesh density调到了1),请斑竹能传授秘诀。

lemon 发表于 2006-4-21 16:06:29

是不是网格数也要够多阿?

gududexin 发表于 2006-4-21 21:40:49

这得多少网格啊,不过画的还挺好的

fmj1958 发表于 2006-4-22 13:06:53

2个棘手问题,模型突然多了尾巴

偶有个问题,新碰到的.请LEMON帮解答一下
1.我做一个等温锻,坯料是个环坯,什么都做好了,开始运行.刚开始就remeshing,郁闷.然后出现一个对话框,说'DEF.EXE遇到问题需要关闭',不知道是什么原因造成的.
2.出现上述情况后我就到前处理改,结果刚打开就发现workpiece树型结构下多了一个folding-poly51.point47.然后右键点show folding.出现一些奇怪的网格(是我原来模型中没有的).
出现问题真烦,谢谢各位帮忙

一万 发表于 2006-4-22 19:19:44

'DEF.EXE遇到问题需要关闭'

我以前也经常出现这个问题,后来重装了系统后就再也每出现过。

lemon 发表于 2006-4-23 07:34:35

呵呵,没遇到过你说的情况,你把key传来给大家看看吧

mo_tyger 发表于 2006-5-3 11:15:47

2.出现上述情况后我就到前处理改,结果刚打开就发现workpiece树型结构下多了一个folding-poly51.point47.然后右键点show folding.出现一些奇怪的网格(是我原来模型中没有的).
3V.^
F(]%t      I
wo也出现过郁闷,但后来自动没了

camel1983 发表于 2008-2-23 16:46:46

回复 2# 的帖子

谢谢了 按照你们介绍的我也解决了我的问题

lemon 发表于 2008-2-23 21:02:28

呵呵想不到这么老的帖子还能对大家有帮助,:D

xiaojianchen 发表于 2008-4-18 14:26:44

请问lemon,工件刺入模具怎么解决?!

请问lemon,工件刺入模具怎么解决?!
页: [1] 2
查看完整版本: 求救:一个困扰多日的网格局部细划问题