seashellhu 发表于 2006-5-22 13:19:10

请教一个maple求解方程后结果得提取问题??

我现在用maple的fsolve求解方程组,由于要做循环求解,需要将求得解通过maple语句传递给一个变量,作为下一个方程得初值,我现在不知如何操作!!
比如fsolve求得解为   "sol:= {UpL = 2.180784874, Uw = 2.184899228, Um = .1485774200}"
我需要将其中的值能够自动分别传递给 " Upl_1,Uw_1,Um_1"??
请叫 一下如何操作???

seashellhu 发表于 2006-5-27 14:29:52

自己找到了方法了,
只要在增加一个这个就可以了
Uw_sol:=Uw
其余同

ljcljcghy 发表于 2007-10-8 21:34:52

回复 #2 seashellhu 的帖子

我还是没弄明白,比如求得的结果是

sol:={x=1.,y=2.}
怎么取出x 的值,以便后面利用,比如要求得2*x的值来.

本人刚学这个软件,谢谢大家了!

huahua2005 发表于 2007-10-8 22:27:08

临时啃书作答,呵呵,试试看~

ljcljcghy 发表于 2007-10-9 15:55:00

回复 #4 huahua2005 的帖子

谢谢您的回复!
我也得多啃啃书本了!:handshake

ljcljcghy 发表于 2007-11-4 20:13:02

回复 #4 huahua2005 的帖子

大家好,
      用这种办法可行,但在使用时,有时a:=sol返回的是第一个值如x值,有时a:=sol返回的却是第二个值即y值,不知为什么呢?

谢谢!

ljcljcghy 发表于 2007-11-20 23:30:37

回复 #6 ljcljcghy 的帖子

大家没遇到过这样的问题吗?
给点提示吧!

axljj 发表于 2007-12-5 15:03:14

用subs命令吧

将"sol:= {UpL = 2.180784874, Uw = 2.184899228, Um = .1485774200}"的值传递给 " Upl_1,Uw_1,Um_1",可以输入
Upl_1:=subs(sol,Upl);
页: [1]
查看完整版本: 请教一个maple求解方程后结果得提取问题??