ggtju 发表于 2006-9-18 09:51:11

求教! deform是否可以对铣削过程进行仿真?

请高人指点!

zwniat0703 发表于 2006-10-10 09:50:06

好象是不可能,切削的原理不一样,变形特别大!而且还有整体弯曲的过程,deform好象没有这么强大的功能,我以前问过一个切削的老师

zhaiys 发表于 2006-10-10 11:15:23

我个人认为:暂时不要下这样武断的结论。
1。deform2d可以做二维立铣。参见
http://nsmwww.eng.ohio-state.edu/html/d-simulations.html
2.在现有的deform 3d 切削向导有车削的模块,
铣削模块是在尚未激活的模块(灰色)。

xiazhanxue 发表于 2006-10-10 13:08:31

其实意义都不是太大,不知到楼主想分析什么?

ggtju 发表于 2006-10-12 15:01:23

你好,我是想做一个插铣过程的仿真,主要想得到切削温度和力

yanglinchu 发表于 2006-12-6 12:20:31

我也想要铣削的模块,但是,我一直没有.打电话给公司的人,说是有的.期盼大侠的出现!!!!!!

jan_2000 发表于 2007-12-2 21:09:44

可以,但得另外构思建几何模型。

junsongyuan 发表于 2009-7-14 13:52:12

3# zhaiys

是不是相当于说:用deform进行铣削分析的可能性很小,除非是正版deform?

hechao922 发表于 2010-5-18 09:19:42

那我想做滚削也不成立了哦!!!汗~~~~~~~~~~~~~~~~~~

chenxingjie85 发表于 2010-12-6 22:36:03

哥们,你的插铣成功了吗?我也在用deform做这方面的东西,希望传授经验。加我QQ:46962571

kingliang 发表于 2010-12-7 09:35:05

我正在用deform做铣削仿真,不过效果一直不满意啊。。。

chenxingjie85 发表于 2010-12-7 09:55:19

如何将铣削的进给和旋转运动同时实现?我做的效果也差

chenxingjie85 发表于 2010-12-7 10:01:33

高手,想向你学习deform,请留下您的联系方式

chenxiangpojie 发表于 2010-12-7 11:31:09

可以的,但是要自己建模型吧

Justmiya 发表于 2010-12-8 15:57:35

切销加工与材料成形的原理与模型大大不同的
Deform有Machining可以作标准加工,但非常有限,复杂一点的就作不出来
就算可以作,也需要走二次开发的程序,耗时费工呀

而且背景运算与支持理论资料非常少,貌似使用经验公式
如果是经验公式,那能作的只有常用标准类型
非标准类型切销加工就算作出来也不可参考
仿真的意义也就不大
不知是否有大大能提供支持理论文件

yangxmnuc 发表于 2011-1-3 19:42:49

请问高手是否可以分析高速螺纹铣削,通过仿真想得到对刀具,螺纹加工质量的相应分析参数

yangxmnuc 发表于 2011-1-3 19:49:38

请问高手是否可以分析高速螺纹铣削,通过仿真想得到对刀具,螺纹加工质量的相应分析参数

planus 发表于 2011-1-4 17:09:15

可以,我已经完成了铣削的有限元模拟,包括二维及三维。

baidashan 发表于 2011-3-16 19:44:10

请楼上的高手指点一下呗,无比感谢啊

cg_hero 发表于 2011-3-18 08:08:54

18# planus
请问三维铣削刀具是自己建的吗?请给些指点吧~~
页: [1] 2
查看完整版本: 求教! deform是否可以对铣削过程进行仿真?