andy_lee 发表于 2006-11-24 11:41:03

关于MSC.Dytran的跌落仿真Drop Simulation中G值过大问题

关于MSC.Dytran的DropSimulation中G值过大问题:??
我在处理跌落仿真的结果时输出产品上面的位移,速度和加速度,将结果和实验数据比对。发现:G值数量级超高,达到10E+7;仿真的边界条件仅有三个:1.物体和地面的接触定义;2.外界的重力加速度9800MM/S^2;3.地面的固定。物体底边距离地面12.25MM;由公式S=(at^2)/2得到物体底边落地瞬间为0.05S。仿真模型如下图:

andy_lee 发表于 2006-11-24 11:42:37

仿真结果

仿真结果位移 如下图所示:

andy_lee 发表于 2006-11-24 11:44:14

仿真结果速度

仿真结 果   速 度    如下图所示:

andy_lee 发表于 2006-11-24 11:44:58

仿真结果加速度(G值)

仿真结果加速 度(G值)如下图所示:

andy_lee 发表于 2006-11-24 11:45:26

G值为什么这么大呢??

G值为什么这么大呢??恳请各位给予解释,再次先谢谢你们了哦。

andy_lee 发表于 2006-11-24 12:22:43

动画(displacement,velocity,acceleration,EFFST)

动画(displacement,velocity,acceleration,EFFST)

andy_lee 发表于 2006-11-24 12:41:39

andy_lee 发表于 2006-11-24 12:43:13

andy_lee 发表于 2006-11-24 12:44:00

uniboy 发表于 2006-11-24 13:45:27

做的例子挺不错啊
计算结果没发现什么问题,G过大可能是地面刚性处理以及盒子弹性处理。

chenyn 发表于 2006-11-28 17:16:28

建议将你的计算曲线过滤掉高频看看是不是会好点

andy_lee 发表于 2006-11-29 11:00:50

原帖由 uniboy 于 2006-11-24 13:45 发表
做的例子挺不错啊
计算结果没发现什么问题,G过大可能是地面刚性处理以及盒子弹性处理。
:)前面已有对地面及物体的材料说明(材料性质无误);经过测试,这两个设置与G值有关系,但是其关系仍然在同一数量级10E+7以上。可证明改变物体及地面的材料对加速度影响不大。:)
还有其他的原因吗??
G值为什么这么大呢??

andy_lee 发表于 2006-11-29 11:04:23

原帖由 chenyn 于 2006-11-28 17:16 发表
建议将你的计算曲线过滤掉高频看看是不是会好点
:)你的方法我已经试过,因为在实验的时候我们会采取滤频的方式来采集传感器上面的数据,因此理论上说软体应该也有相应的滤频功能,但是到目前为止还没有发现MSC.Dytran中有这个功能。如果您知道,请不吝赐教,先谢谢你了。:)

maolifen 发表于 2006-11-30 15:40:18

滤频功能是在Patran/dytran中

patran的analysis菜单中选time history --> Apply

弹出Time History窗口后选想滤频的曲线,按Filters.. 就可以滤频了

Lcl008 发表于 2006-12-1 23:30:38

你用的是什么单位制,是何材料,密度1.4E-9?

andy_lee 发表于 2006-12-5 11:56:54

原帖由 maolifen 于 2006-11-30 15:40 发表

patran的analysis菜单中选time history --> Apply

弹出Time History窗口后选想滤频的曲线,按Filters.. 就可以滤频了
谢谢你的回答,我在会去测试一下,看看结果怎么样,谢谢:)

andy_lee 发表于 2006-12-5 12:01:01

原帖由 Lcl008 于 2006-12-1 23:30 发表
你用的是什么单位制,是何材料,密度1.4E-9?
单位:mmstone
:)材料:复合高分子PC,TW研制的一种新型塑料,刚度较大,硬度高。
:)谢谢

andy_lee 发表于 2006-12-5 12:01:44

更多内容

更多精彩内容:
http://bbs.proe.cn/?a=andy_lee

andy_lee 发表于 2006-12-5 12:02:45

G值为什么这么大呢??

G值为什么这么大呢??还有其他什么原因吗,再次先谢谢你们了哦。

andy_lee 发表于 2006-12-8 15:55:22

原帖由 maolifen 于 2006-11-30 15:40 发表

可以滤频,但是结果仍然很大,与滤频不滤频没有关系,还有其他什么解释吗?:)
页: [1] 2
查看完整版本: 关于MSC.Dytran的跌落仿真Drop Simulation中G值过大问题