wjsgkz 发表于 2006-11-27 22:46:07

能否同时计算惯性释放和重力作用对结构的影响

如下图所示,结构可绕Y轴旋转,O点为旋转中心点。
考虑绕Y轴旋转角速度和角加速度的影响时,进行惯性释放计算最为合适;但由于结构悬臂很长,重力G的作用对结构影响很大,又要考虑重力的影响。进行惯性释放时,约束类型应为SUPORT1,考虑重力时,约束类型应为SPC,请问各位老大,这时应该怎样进行约束和加载,才能完成该分析。(约束类型为SUPORT1时,重力的作用对结构的影响很小,而在约束类型为SPC时,无法进行惯性释放分析)。

scut2006 发表于 2007-9-4 11:45:12

“约束类型为SUPORT1时,重力的作用对结构的影响很小??“”请问楼上这个什么意思?

scut2006 发表于 2007-9-4 11:45:50

约束类型为SUPORT1时,从那一方面确定对重力有什么影响——————

小业主 发表于 2007-9-17 21:45:40

斑主们:感觉现在版上还是以讨论划分网格为主,那能不能给分析或者理论探讨一定的支持呢?象楼主的问题其实就可以深入的探讨,虽然我现在还不会,但我很想有所长进,其实这也是我们为什么喜欢来这里的原因!总希望有所收获!哪怕今天我不理解老大们的解释,但是总能给我们以启迪,让我们成长!

小业主 发表于 2007-9-18 08:38:45

wjsgkz
老大很感谢你寄给我的资料

scut2006 发表于 2007-10-10 21:41:52

回复 #1 wjsgkz 的帖子

wjsgkz,你好!我的邮箱yushi0224@sina.com
,能否寄些关于惯性释放的理论基础给我,非常感谢!

scut2006 发表于 2007-10-10 21:44:00

回复 #1 wjsgkz 的帖子

surport1时,在loadsteps中,spc同样可以设置,可是spc又有什么作用啊?急求答案!

berger0223 发表于 2012-8-29 22:21:10

你好!我的邮箱1163169269@QQ.com,能否寄些关于惯性释放的理论基础给我,非常感谢!

hhj502066714 发表于 2013-6-13 11:36:36

不知道各位是否愿意把资料共享出来呢?谢谢!

coproff 发表于 2015-12-15 13:56:49

learning continuously

duyuhao 发表于 2016-7-11 13:02:22

惯性释放不是PARAM里面设置吗,约束类型为SUPORT1什么意思

开心一族10号 发表于 2017-4-6 13:55:18

约束类型为SUPORT1什么意思

xuejg 发表于 2021-7-4 17:21:35

没说问题是什么,工况是什么
页: [1]
查看完整版本: 能否同时计算惯性释放和重力作用对结构的影响