haichao1982 发表于 2007-3-12 16:09:21

岩土工程中描述断层和节理的夹层单元在ansys怎么实现?

大家好:
   岩土工程中描述断层和节理的夹层单元在ansys怎么实现?这个问题已经困扰我好久了,好多书上处理断层和节理时到提到夹层单元,有的也称节理单元,ansys好像并没有这种单元?个人认为:ansys作为大型通用软件,应该没有这种专为岩土工程设计的单元?这个观点不知是否对不对?呵呵!应为我知道,ansysy中起码没有库伦摩尔准则,有的是使用于金属等的强度准则,这方面是个遗憾!
    说了这么多,凡请各位给与支持!谢谢!

haichao1982 发表于 2007-3-12 16:11:41

自己顶一下,希望大家提提意见,说说看法,多多指教

dzg1578 发表于 2007-3-12 19:22:12

楼上的好像没有好好看ansys的帮助,在帮助里有:
ANSYS provides one extension of classical Coulomb friction: real constant TAUMAX is maximum contact friction with units of stress.

haichao1982 发表于 2007-3-12 20:05:20

说来惭愧,回头好好看看,不过这个问题好没结束呀,欢迎继续讨论节理单元的问题。

haichao1982 发表于 2007-3-13 09:41:47

为什么没有人,这个话题难道没有意义?

minluo 发表于 2007-3-13 15:52:51

个人认为,shell99单元可以用于你所说的分析中。ANSYS是通用性软件,很多功能要靠专业用户自己去开发。

haichao1982 发表于 2007-3-14 10:04:05

谢谢minluo 的答复,你是说用shell99单元这种壳单元进行分析岩体中的断层节理,不知道哪里有这方面的例子,兄台是否做过相关的研究。

ztmachine 发表于 2007-3-14 18:15:39

ABAQUS中提供了节理材料模型

xjiang01 发表于 2007-3-14 21:23:57

如是岩石(岩体),不妨选用udec或3dec软体.

jhl22 发表于 2009-5-18 15:57:45

wo ye xiang zhi dao

linqg 发表于 2009-8-19 16:45:25

楼主解决了吗没下文了?

weir.champion 发表于 2009-8-27 16:13:29

这个问题同样很困扰啊

chukuangren 发表于 2009-8-27 17:31:41

建议先学midas/GTS中文的,方便易上手

mpzhou 发表于 2010-1-27 13:46:46

GTS有这方面的例子吗?

cccjob699 发表于 2010-8-11 10:27:35

用ABAQUS或3DEC会好一些

xupeikuan 发表于 2011-10-6 00:20:07

谢谢赐教

maozi 发表于 2011-10-13 11:40:11

ANSYS中的接触单元能模拟不能?

ljxyxj 发表于 2012-2-21 10:29:23

节理需要用单独的单元划分吗?现在就是考虑如何将节理两边的模型连接起来?直接用接触可以吗?
页: [1]
查看完整版本: 岩土工程中描述断层和节理的夹层单元在ansys怎么实现?