cuiwei11 发表于 2007-3-23 15:46:41

请教大虾们,请问做桩土相互作用的模拟,用abaqus和ansys哪个效果更好些?

请教大虾们,请问做桩土相互作用的模拟,用abaqus和ansys哪个效果更好些?有大虾做过相关方面的论文吗?

kimkim 发表于 2007-9-12 14:31:12

我认为是前者好

kimkim 发表于 2007-9-12 14:33:08

ABAQUS能进行土体的侧压力系数设置,而ANASY不能

kimkim 发表于 2007-9-12 14:40:55

传一个抗拔桩的INP文件,请高手指点:
1 上拔力加到一定程度时再加就会出错;
2 经过放大发现桩侧与土体分离,这对吗?
3 请指点接触问题方面的疑惑,即建立本接触是否要用接触单元
附INP

kimkim 发表于 2007-9-12 14:43:34

抗拔桩

传一个抗拔桩的INP文件,请高手指点:
1 上拔力加到一定程度时再加就会出错;
2 经过放大发现桩侧与土体分离,这对吗?
3 请指点接触问题方面的疑惑,即建立本接触是否要用接触单元
附INP

kimkim 发表于 2007-9-12 14:49:25

请大侠指点,小弟急需,谢谢!!

lyricx 发表于 2007-9-18 21:04:21

关键看你想模拟什么, 需要考虑:
桩土是否发生相互滑动, 如变形较小,可用接触面单元 interface or slip element
如果模拟插入过程, 需要大变形处理, 则用updated Lagrangian method, or Lagrangian multiplier method, 需要进行frictional contact 模拟, 不过桩尖不能平的, 需要有一定角度.

通常Abaqus做的很好!

xjiang01 发表于 2007-9-19 10:07:31

abaqus is better than ansys.

zouhui001 发表于 2007-10-29 20:15:05

ANSYS的桩土作用模块,也可以的

renyz518 发表于 2013-5-17 10:41:28

其实都差不多的。

teng398 发表于 2013-8-3 21:51:35

据我所知,abaqus应该更好一点
页: [1]
查看完整版本: 请教大虾们,请问做桩土相互作用的模拟,用abaqus和ansys哪个效果更好些?