jiangqin 发表于 2007-3-26 11:02:23

如何给泡沫铝建模

我现在做的是关于泡沫金属的问题,我想请问一下如何给泡沫材料 建立有限元分析模型,是那种开孔的结构,那位大侠指点一下,谢谢

LHphoenix 发表于 2007-3-28 09:55:25

我现在在做闭孔的建模
开孔的已经有人做过了

北极熊甲 发表于 2007-3-28 10:48:36

在LSDYNA中有这种材料不知道,你是不是作动力分析?
LS-DYNA User's Guide |
Chapter 7. Material Models

Foam Models

Closed Cell Foam (# 53)

Viscous Foam (# 62)

Low Density Foam (# 57)

Crushable Foam (# 63)

Honeycomb (# 26)

LHphoenix 发表于 2007-3-28 12:22:18

我是直接建金属泡沫内部细观结构模型,现成的软件中肯定没有的。
模型已经建好了,开始用的patran,但模型有瑕疵,后来才转到ansys,ansys的布尔运算比patran牛一些,速度快且计算能力强

web001 发表于 2007-5-25 18:31:50

这个随机的孔不好模拟的,和实际有差距

somo1 发表于 2012-5-21 20:39:37

LHphoenix 发表于 2007-3-28 09:55 static/image/common/back.gif
我现在在做闭孔的建模
开孔的已经有人做过了

您好我是在做闭孔的泡沫铝建模,问下您在用63号材料模拟泡沫铝时候有木有做直接对泡沫铝的压缩的模拟呢?我现在做的总是发生穿透。。。不过我用的前处理是hypermesh

风吹@草动 发表于 2013-11-26 11:52:09

somo1 发表于 2012-5-21 20:39
您好我是在做闭孔的泡沫铝建模,问下您在用63号材料模拟泡沫铝时候有木有做直接对泡沫铝的压缩的模拟呢? ...

我也遇到了这个问题,在上下板和泡沫铝之间留一定的空隙,上下板用壳单元,控制壳的厚度(在*contact力的sfst,sfmt控制壳单元厚度倍数),可以避免参透。可以发个k文件来研究一下么?我也在做泡沫铝 ,在想了解一下闭孔泡沫铝是怎么建模的?qq:157063957

mozlingyu 发表于 2013-11-26 20:35:26

:):):) 顶

nudge 发表于 2015-12-25 16:23:58

求楼主指导啊~刚开始接触泡沫铝的冲击性能研究,用dyna仿真,第一步建模就被难住了~关键是开孔、闭孔都需要,还望指点啊

ZHL421 发表于 2017-12-20 16:07:13

最近在做建模的相关工作,但是孔壁厚度这方面不知道怎么解决?求大神带带

15701756338 发表于 2020-4-10 18:20:51

顶 顶 顶 顶

huangliang1815 发表于 2020-6-8 18:32:10

请问有这方面的学习材料吗?现在接触泡沫铝冲击问题,不知道如何建模,非常感谢,1499957502@qq.com
页: [1]
查看完整版本: 如何给泡沫铝建模