yidongmei3 发表于 2007-3-27 09:57:55

用GT-POWER做消声器有问题,希望会的高手指点一下

我用GT-POWER做消声器,用EndFlowSpeaker做声源,采用双话筒随机噪声法测传递损失,考虑有气流流动40m/s、有排气温度674K的情况下,有些模块的的参数不太清楚,希望高手指点一下(模型见附件):

EndFlowSpeaker中有“mean velocity”和“velocity amplitude”,帮助文件中写的很含糊,不太清楚具体的意思,我自己算了一些模型,觉得是:
                  “mean velocity”----气流的流速,
                  “velocity amplitude”----质点振动速度,
因为我将前者设为0,软件可以计算;当我将后者设为0时,软件报错,所以我是这样认为的。

我前一阵子作计算时要用到“FsplitGeneral”,其中的“volume”不知道该怎么计算,我查了帮助文件也没有?

我在muffler建模的过程中,给“Heat Conduction Object”参数设置为Exhaust,然后在GT-ISE中给他赋值,“External”=300K、“External Convection Coeff”=15、“Radiation Sink Temperature”=300K、“Free Convection/Matrix”=on,
我考虑的是消声器外面没有强制冷却,所以采用自然对流,但我不太清楚External Convection Coeff参数是怎么计算的,然后再填上去?
还有就是我把“Free Convection/Matrix”设为on和off,算出来的传递损失曲线一模一样这是为什么呢,管子里面可是有674K的排气气流啊?难道是我在“RunSetup”中没有设置“FlowControl”,说实话我还真不太会用“FlowControl”,看帮助文件也没看懂!

imjacksong 发表于 2007-3-27 18:14:14

.

你的thermal control中选的是off。应该这是一个问题。

yidongmei3 发表于 2007-3-27 23:25:52

那前两个问题斑竹能帮治解决一下吗?
一直搞不懂,怕自己计算的不对

whyharbor 发表于 2007-9-13 15:51:09

我也刚开始学

:@ 灌水,小心:lol

林声 发表于 2007-10-31 08:46:50

VOLUME 我知道是怎么回事,MEAN V 我理解和你差不多,请问楼主是做哪方面的?

yidongmei3 发表于 2007-12-2 15:28:24

作发动机后处理的

zhjw2003 发表于 2008-4-8 09:30:27

mean velocity是白噪声的平均速度,平均速度不要太大,你给的40m/s太大了,计算传递损失的话不会准,velocity amplitude是白噪声质点振幅,如果振幅为零说明没有声音传播肯定错误;
FsplitGeneral”,其中的“volume“,你可以到GT的discretizer中将模型导入,生成dat文件,volume就是通过dat文件自动生成的

swear2002 发表于 2008-4-15 13:03:59

我是刚刚开始学习的,先看看你们是怎么做的,估计以后会遇到

silentall 发表于 2008-5-27 10:57:47

原帖由 zhjw2003 于 2008-4-8 09:30 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
mean velocity是白噪声的平均速度,平均速度不要太大,你给的40m/s太大了,计算传递损失的话不会准,velocity amplitude是白噪声质点振幅,如果振幅为零说明没有声音传播肯定错误;
FsplitGeneral”,其中的“volume ...

请教7楼:
mean velocity是白噪声的平均速度,velocity amplitude是白噪声质点振幅,翻译过来我也这么理解,但是不明白这个白噪声的平均速度指什么速度

bjmuffler 发表于 2009-3-11 15:22:57

气流流动40m/s,是考虑有流的情况,而mean velocity可以是无流和有流的,如果不考虑气流,就可以设置为0(软件里面好象要有点数据所以可设为0.01),而像你有流的时候就可以设置为40,无流和有流对消声器的消声性能有很大影响的,velocity amplitude是噪声的质点振幅,你设为0,即没有振动也就没有声音,怎么做传递损失计算啊?
页: [1]
查看完整版本: 用GT-POWER做消声器有问题,希望会的高手指点一下