DrLan 发表于 2007-3-29 14:14:06

【EXCITE连杆例题的连杆缩减和动应力恢复-Nastran2005.0版】

为满足使用Nastran2005.0版的朋友要求,这里贴出我处理的样例,供大家学习参考。

下面是EXCITE连杆例题的连杆缩减,包括网格(EXCITE原bdf模型)和命令模板(Nastran2005.0版):

DrLan 发表于 2007-3-29 14:23:14

下面是动应力回复,包括网格(原bdf模型)和命令模板(SOL109的Nastran2005.0版):

DrLan 发表于 2007-3-29 14:25:47

下面是动应力恢复后的动画,为减小文件大小,仅显示每20度的结果。

haohaosir 发表于 2007-3-30 14:14:33

谢谢!
下面一句中
EIGRL,3,1.,,9
$ <no_of_condensed_dofs> = number of all ASETs + QSETs
的no_of_condensed_dofs数值 好象不太重要,有时与准确数值相差很多也不影响计算。

DrLan 发表于 2007-3-30 15:21:08

这里的9有些毛病,原模型如此,我没有改。
我没有对比过,但我以前一直只填QSET数。

lanniao7081 发表于 2007-5-22 20:29:42

这对学习excite又多了一个例子~谢谢了:)

小林1981 发表于 2007-12-27 09:10:04

蓝博士能不能说明一下,AVL 什么版本对应的 有限元软件,比如 abaqus, nastran, ansys,等等,分别对应的版本阿。
我现在搞糊涂了。谢谢了。

haohaosir 发表于 2007-12-27 12:34:51

下面是动应力恢复后的动画,为减小文件大小,仅显示每20度的结果。

动画显示的变形怎么那么夸张呀?

小林1981 发表于 2007-12-27 12:42:52

有没有 详细点的 操作步骤的 文字描述阿?〉

只是给出文件,还是不会 具体的过程怎么样 操作。

DrLan 发表于 2007-12-29 00:10:51

excite中连杆的例子。
这里仅帖出缩减模型和应力计算模型。
excite使用参见primer介绍。

haohaosir 发表于 2007-12-29 13:15:28

蓝博士:
“下面是动应力恢复后的动画,为减小文件大小,仅显示每20度的结果。”

Conrod_Movie.wmv 文件
动画显示的变形怎么那么夸张呀?变形太大了。
连杆的位置也一直在变,为什么?

能说一下您在Patran里做Conrod_Movie.wmv 文件的操作步骤吗?

元旦快乐!

DrLan 发表于 2007-12-30 00:02:07

是放大许多倍的动画。
连杆的位置就是这样在摆动啊。
我是用windows的movie连起来的。

gumin725 发表于 2009-6-14 16:07:22

蓝博士,搞内燃机的人都会谢谢您的!在最需要的时候总是能看见您的影子!:D

小林1981 发表于 2009-6-14 22:59:59

从来没看见过 蓝博士的“影子”,只见过蓝博士的文字。很遗憾。。。。。。

aiqinglai 发表于 2009-6-15 14:42:10

谢谢蓝博士

sanyhcl 发表于 2009-7-7 22:21:50

多谢咯!正在学习中

cissy123 发表于 2010-1-9 16:02:15

哈哈,我天天看见他的背影

lingyunaaa 发表于 2010-9-5 02:01:04

谢谢蓝博士的热心帮助!初学者学习!:D

dreamlb 发表于 2011-4-1 12:45:53

bdf文件好像必须是patran生成的,我使用hm生成的提示出错,用patran生成就没问题了~

DrLan 发表于 2011-4-4 10:41:50

hm可以产生bdf
页: [1] 2
查看完整版本: 【EXCITE连杆例题的连杆缩减和动应力恢复-Nastran2005.0版】