xiaotie 发表于 2007-5-18 07:49:47

如何把一个普通照片变成点云

如何把一个普通照片变成点云,使他能够输入到三维设计软件

xiao9136 发表于 2007-5-18 12:58:30

普通照片时平面的?如何得到三维的点云?

横刀一笑 发表于 2007-5-21 22:51:22

呵呵他在提问,我想应该不可以吧?最多用跟踪草绘描出他轮廓线

xiao9136 发表于 2007-5-22 08:42:26

描绘轮廓应该是可以的,photoshop就是可以的。
不过由二维图像得到三维模型,这倒是一个新的思路。

yunji 发表于 2007-5-29 10:50:45

你问的应该是多张平面的切片在生成点云的吧???
先处理平面的图像,然后通过一定的算法来实现三维的迭加的吧。

vincent_zhu 发表于 2007-5-29 10:55:03

如果是切片那应该是有办法做的,这个不就跟CT是一样的道理了。

hjzcky000 发表于 2007-6-27 15:37:15

这个算全息吗?个人觉得对数学和计算机的要求非常高啊。

大前门 发表于 2007-9-4 21:30:48

也可以从多个视角的照片做3D

pyhscut 发表于 2007-9-6 17:21:50

原帖由 xiao9136 于 2007-5-22 08:42 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
描绘轮廓应该是可以的,photoshop就是可以的。
不过由二维图像得到三维模型,这倒是一个新的思路。

er,许多的三维软件都可以把2D的图片作为一个对象

贴到草图中,UG的工业工程,Solidworks草图也支持。
如果有几个(比如front、left等)的图片,放置在合适的草图平面上,经过描轮廓,确实可以生成外观;

但是得到点云,那是万万不能的;

在玩具/艺术行业中,有个雕刻的软件 FreeForm,呵呵,让艺术家根据这个2D的图纸,能加工出3D的模型来。
而且软件本身中间的也只有点阵(无参)。

ffhlh 发表于 2008-1-24 19:42:36

可以使用美国Sensable的FreeForm三维触觉式软件,进行处理。

他可以直接有2D的图片,制作出三维的STL,OBJ档案,而且可以对STL档案随意进行自己的修改,设计产品非常灵活。

sliders 发表于 2008-1-30 14:07:50

和delcam的artcam有没有相同之处,可以用不同区域的颜色来生产三维实体,点云不能生产吧。

STZ 发表于 2008-1-31 08:43:14

就现有技术那是不可能的,可通过其他方式进行三维重建

zwk88217 发表于 2008-2-18 19:57:12

大力支持

有点深奥喔,从另一面说明越深奥越能显的这个网站更加专业

sagilor 发表于 2010-4-6 10:11:46

就现有技术那是不可能的,可通过其他方式进行三维重建
STZ 发表于 2008-1-31 08:43 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

两年过去了,不知道现在的技术如何呢?

不过,楼上的讨论也很让人受益了。

crystal526 发表于 2010-6-4 20:13:13

没听过,不过楼上讨论受益匪浅

Juice_dp 发表于 2011-4-16 17:02:45

放置在合适的草图平面上,经过描轮廓。我觉得这个醉普遍吧
页: [1]
查看完整版本: 如何把一个普通照片变成点云