songjinglei 发表于 2007-5-29 10:14:36

原创:怎样利用已有的CAD图纸中的剖面图

在进行GOCAD建摸的过程中,我们往往将CAD存为DXF文件后,到入GOCAD。但是会出现如下问题,比如我们会发现所有的Z都等于0,还有就是X 或着Y 的坐标不是我们想要的结果。怎么办,我们可以通过COMPUTE 实现我门要达到的目的。
1,COMPUTE》ON OBJIECT 选择我们要改变属性的OBJIECT
2,在文本框里进行语句的编写,{Z=Y;}意思是把Y的属性复制给Z。点OK键,你会发现现在的OBJIECT已经不在同一个平面了。
3,接下来{Y=960980;}这句是让你对Y进行重新的赋值。
4,{X=647501+X;}这句是让你对X进行重新的赋值
声明:本语句只对Y恒定的剖面有用;
如有问题,请大家交流,
GOOD LUCK:victory:

wang_509 发表于 2007-5-29 12:03:00

不错,好想法!
如使用多个剖面,选定层位,创建面\体,不是好方便!
回头试试啦!

wang_509 发表于 2007-5-29 15:48:59

按楼主方法,做了三个剖面,生成了面\体.

wang_509 发表于 2007-5-29 15:50:35

GOCAD工程文件..

songjinglei 发表于 2007-5-29 16:39:37

感觉国内GOCAD的应用水平很低,大家都提不出几个很有意义的问题。

wang_509 发表于 2007-5-29 17:21:45

有同感!...
这里没见到过高手,如有也只发个成果,没有过程!
:Q

benjackxu 发表于 2007-5-30 11:03:20

不错,学习一下,虽然这样的情况我用ANSYS建,gocad很吸引人。

kaixin0808 发表于 2007-5-30 14:57:30

支持原创

谢谢楼主:lol

benjackxu 发表于 2007-6-5 08:52:09

发了好帖子可以自己去申请加分的

原帖由 songjinglei 于 2007-5-29 10:14 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
在进行GOCAD建摸的过程中,我们往往将CAD存为DXF文件后,到入GOCAD。但是会出现如下问题,比如我们会发现所有的Z都等于0,还有就是X 或着Y 的坐标不是我们想要的结果。怎么办,我们可以通过COMPUTE 实现我门要达 ...

songjingle,发了好帖子可以自己去申请加分的,你把你的一些自认为是原创的帖子的链接找出来,帖到建设家园或者是那个积分申请贴,然后pm管理员,可以加分的。

chen023536 发表于 2007-6-30 21:49:38

谢谢楼主分享

dfk1982 发表于 2009-3-16 20:31:48

谢谢楼主

landslide 发表于 2009-3-18 20:24:37

不错的思路,俺的剖面终于可以活用了

rangj 发表于 2009-3-23 15:13:53

谢谢分享

wadewei 发表于 2009-4-17 14:26:50

我的邮箱393927588@qq.com请教你几个剖面图的问题?

www 发表于 2013-1-7 12:26:13

很好,谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 原创:怎样利用已有的CAD图纸中的剖面图