formyjoy 发表于 2003-6-13 10:01:12

【原创】给大家一些有点难度的例子吧

用来练练手,好的作品会有加分。
不过事先声明,完成的网格除了图片以外必须有hm文件才可以,否则没有加分。大家不用担心自己的好作品被别人剽窃,有这种行为的人在行内没法混的。

当然大家也不一定非要用hm,用别的软件也能实现,大作也不妨贴出来,用来比较各种软件的前处理功能。

另外这些例子都是我当时学习patran的时候做的,有些igs里面有我做的辅助线的痕迹,另外有些igs文件的几何有缺陷,所有的几何缺陷都是实际工作中很可能会遇到的,也帮助大家多了解了解hypermesh强大的几何清理功能。

huihappy 发表于 2013-1-1 16:10:29

难度3.5的,坐等老大加分!!!

chunyu 发表于 2003-6-13 23:15:45

回复: 【原创】给大家一些有点难度的例子吧

hm文件

formyjoy 发表于 2003-6-13 10:28:44

还有三个例子太大,就算了,也是最难的三个,其中一个难度为5。
这些例子是比较有代表性的,涉及很多问题,让大家了解一下网格划分。

一共十三个例子。

formyjoy 发表于 2003-6-13 10:07:37

先来个难度系数1.5的(满分5分)

formyjoy 发表于 2003-6-13 10:10:05

再来个2.5的。

formyjoy 发表于 2003-6-13 10:12:17

再来个3.5的,这个例子很有意思,大家多考虑考虑几何的刨分。

formyjoy 发表于 2003-6-13 10:13:21

降低一点难度,来个1分的。鼓励一下士气。

formyjoy 发表于 2003-6-13 10:14:53

再来个难度为1的,但是这个要求网格质量,不能光漂亮。

formyjoy 发表于 2003-6-13 10:16:02

这个难度算1.5吧。

formyjoy 发表于 2003-6-13 10:17:14

这个难度为1,但也要求网格质量。

lebywind 发表于 2003-6-13 10:18:18

还是老大有气势,这下子可热闹了!:D:D:D

formyjoy 发表于 2003-6-13 10:18:50

这个应该是轻松加愉快了,难度为1。

formyjoy 发表于 2003-6-13 10:20:02

这个算1.5吧。

formyjoy 发表于 2003-6-13 10:20:59

这个难度2.5。

formyjoy 发表于 2003-6-13 10:22:15

这个难度为3,记住所有的圆角都要保留的。

simwe 发表于 2003-6-13 10:22:53

回复: 回复: 【原创】给大家一些有点难度的例子吧

lebywind wrote:
还是老大有气势,这下子可热闹了!:D:D:D
两位老兄一起,超前热闹...:D

formyjoy 发表于 2003-6-13 10:23:40

这是我做过的第一个有限元网格划分,当时郁闷不已,难度为3。

formyjoy 发表于 2003-6-13 10:24:33

再来个难度为2.5的

panda5165 发表于 2003-6-13 10:24:34

太热闹了。
已经缺了很多课了,赶快狠补啊 !

formyjoy 发表于 2003-6-13 10:25:40

最后来个简单一点的。难度1.5.

formyjoy 发表于 2003-6-13 10:31:08

formyjoy wrote:
有兴趣的努努力吧。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【原创】给大家一些有点难度的例子吧