shenglu123 发表于 2007-6-12 09:32:16

i-deas 热应力分析问题

i-deas 热应力分析问题

1、在i-deas分析中,?单个零件的热应力分析可以做,但是做装配体分析时,怎么计算温度场,装配体之间的热传递如何设置?
2、能否用TMG分析的温度场倒入到结构有限元分析中,进行结构强度分析?
上诉两个问题一直让我不解,最近要做热应力分析,所以又提上来,希望各位可以帮忙解答一下,谢谢。

htbbzzg 发表于 2007-6-12 12:21:50

I-deas 中的 TMG 模块可以进行装配结构的瞬态温度场分析。零件之间的热传递可以用热耦合等不同的传热机制来模拟。其温度计算结果可以直接导入结构模型,作为热载荷施加。

kdzsy1 发表于 2007-6-13 16:33:26

热耦合的类型及其数值的大小确定,是很头痛的事情

不想游泳的鱼8 发表于 2014-5-26 13:56:14

htbbzzg 发表于 2007-6-12 12:21
I-deas 中的 TMG 模块可以进行装配结构的瞬态温度场分析。零件之间的热传递可以用热耦合等不同的传热机制来 ...

请问温度结果是怎么直接导入结构模型的呢?
我用File->Export->Ansys-,导出的好像是节点坐标,不是温度数据啊?
我想把模型和温度结果都导入Ansys里进行热变形分析,该怎么做呢?
非常感谢!

htbbzzg 发表于 2014-5-26 16:36:25

在使用 TMG 分析完毕后,需要进行 Temperature Map 操作,将指定时刻的温度场映射到结构上,然后才能进行结构分析。I-Deas 就可以进行热变形分析,没有必要导出到 ANSYS 再做分析。

不想游泳的鱼8 发表于 2014-5-27 16:33:58

不想游泳的鱼8 发表于 2014-5-26 13:56
请问温度结果是怎么直接导入结构模型的呢?
我用File->Export->Ansys-,导出的好像是节点坐标,不是温度数 ...

按照您的视频Temperature Mapping,但是在boundry condition对话框里什么都没有,为什么无法创建或更改呢

htbbzzg 发表于 2014-5-29 16:14:46

那个视频可能已经落后了。新版本的 TMG/I-Deas 中,TMG 的温度场分析结果映射到 I-Deas 的模型的操作已经改进了,更加方便了;那个视频也就不能用了。
    如果你确实需要使用 TMG,还是建议你来做个培训。

不想游泳的鱼8 发表于 2014-5-30 16:40:33

htbbzzg 发表于 2014-5-29 16:14
那个视频可能已经落后了。新版本的 TMG/I-Deas 中,TMG 的温度场分析结果映射到 I-Deas 的模型的操作已 ...

我现在急着做毕设,以后也得用,要是做培训的话我怎么联系您呢

htbbzzg 发表于 2014-5-31 10:12:48

发邮件给我即可。

muren 发表于 2014-7-20 12:44:15

i-deas中热应力之前做过简单的装配体的,建模时需要用到一些技巧,分组和Crtl+m菜单,热耦合参数可以在网上搜相关试验数据资料,一般去几千至几万,有的完全可以按照完全接触进行处理的
页: [1]
查看完整版本: i-deas 热应力分析问题