fanguofan 发表于 2007-7-4 07:17:21

最近很无聊,心烦,随便几张图

最近很无聊,心烦,随便几张图

suxiuyun 发表于 2007-7-5 22:24:54

好暗啊,看不清楚:)

walkmoon 发表于 2007-7-9 22:16:00

手痒,PS了一下,莫怪!

yachtjj 发表于 2007-7-18 14:37:20

XXOO???

zehung 发表于 2007-7-18 16:26:25

cervical spine?
C1~C2?

caoer 发表于 2007-7-28 12:31:41

恩,看上不建的不错,挺细致

82870777 发表于 2007-9-6 09:33:17

这种工学部与医学部结合的研究 现在还是比较多的不过只是为了炫耀的话 就请多发些 也让大家心里有数在这方面 挺感谢楼主,前一段简单做了一个股骨 效果似乎比你的好,只要有好的ct 片这里的高手会很快上手.

gaoyuan 发表于 2007-9-6 23:16:49

有人和我同感一样了

这种模型没什么的,就是用scanfe作的,很傻瓜的,真正体现水平的是动载,非线性,疲劳寿命预测,流体与多物理场的耦合在生物医学的运用,我看楼主发的帖子看来都没有这么深入吧,顶多是个线性,静载生成个云图,一年前他还是个新手,问些一般问题,我看要发比较有档次的文章在出来晒晒才有意思,影响因子低于三还不好意思说,呵呵,发发牢骚,不要见笑

walkmoon 发表于 2007-9-8 19:18:29

楼主是医学背景,一年能取得这些成绩已非常优秀!
如果从发现问题解决问题的角度看有限元在临床医学中的用途,那么真正能结合临床需要,解决临床问题的不一定非得是很复杂的动载,非线性,疲劳寿命预测,流体与多物理场的耦合等等,也许很简单的方法解决很重要的问题。
佩服楼主的进步,欣赏楼主的努力,这里医学背景的战友应以此为信心!
当然,期待楼主谈谈经验感受!

gaoyuan 发表于 2007-9-8 21:04:31

我的意思大家不要误解了

我说的有两个意思,还是没得到人认可,也不利于稳定,删了算了

walkmoon 发表于 2007-9-8 22:01:01

原帖由 gaoyuan 于 2007-9-8 21:04 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
我说的有两个意思,
1.一是楼主确有显摆之嫌,不是我个人的感受,其他人也有这种感觉,只是不象我这么激进,说出来了,我承认人都是有私心的,但是只要不吭气也没什么的,大家也不会说什么,关键他拿了图,确什么也不说, ...
呵呵,只有激进才能碰撞出思想的火花来,欢迎激进!
1.楼主有无显摆,都非论坛要讨论的问题。小扣一点分,引以为戒!
2.国内医学教育与国外不同,临床医生少有人能看懂有限元方面的文章,更少有人真用心做这方面工作。楼主医学背景能做到现在的深度已不易。只有真正有懂有限元基础知识的临床医生,才能更好的医工交流结合,做出一些成绩来。同时,国内的现状是什么,与国外有什么差距,也是非常值得讨论的问题,希gaoyuan不吝文字,愿听其详。

smartcho 发表于 2011-2-7 11:41:33

这个模型没什么可炫耀的,在MIMICS里面可以直接生成,任何一个入门级的同学都可以做出来,这个模型这没做没有什么应用价值,也没有肌肉韧带等软组织,损伤生物力学问题也不能只用这两节来说明,呵呵, 四面体就更不值得提倡了,验证有效性的话估计结果也不会在corridor里边。
国内有多少做这个的,做这个的目的是为了什么,是为了混学位让学生毕业、为了申请基金赚钱还是为了真正地追求交通事故零死亡的目标??
页: [1]
查看完整版本: 最近很无聊,心烦,随便几张图