shxfdl 发表于 2007-7-12 15:31:33

刚体模态(讨论)

刚体模态频率必须为0吗?求出自由模态前六阶,振型为刚体,但是频率不是0,怎样解释???

fibao68 发表于 2007-7-12 15:50:03

刚体模态?没明白到底什么意思哦

shxfdl 发表于 2007-7-12 16:51:00

回复 #1 shxfdl 的帖子

希望大家多关注!!!

bobanday 发表于 2007-7-13 08:32:14

你计算模态的方法前5阶模态,是刚体的自由移动,不产生振动,所以频率是0,后5阶是刚体的振动模态,一般都是采用后5阶模态!!!

shxfdl 发表于 2007-7-13 16:19:38

回复 #4 bobanday 的帖子

难道不是前六阶为刚体模体(频率为0)吗?前5阶,哪第6阶呢?

shxfdl 发表于 2007-7-27 11:07:01

回复 #5 shxfdl 的帖子

希望大家关注!!!!!自由模态前5阶为0,而第6阶不为0?

htbbzzg 发表于 2007-7-27 13:28:34

如果没有任何约束,应该有 6 个刚体模态,但是实际计算结果不会全为零,根据模型情况不同,计算误差也会有大小,有时模型中有一些问题,得到的刚体频率可能误差较大,但只要看模态确实是刚体位移,就可以认为其频率也是零,而不必管它实际数值。如果想要得到更好的结果,则必须仔细检查单元的质量,修改所有质量不好的单元,然后重新计算。再有:如果大量使用了 RBE3 单元,结果的误差也会比较大。

shxfdl 发表于 2007-7-27 13:50:48

回复 #7 htbbzzg 的帖子

RBE3,好象CONSTRAINT里的?帮助里说选第2项MOMENT对吗?

htbbzzg 发表于 2007-7-28 11:04:00

如果你是模拟铰接,则选 No Moment;如果模拟刚性连接,则选择 Moment。

yanbobg 发表于 2009-6-14 18:15:42

我也正要求教这方面问题,学习拉!

fz_2009 发表于 2009-9-7 21:19:01

有点受教了,谢谢

349311219 发表于 2010-1-28 21:32:38

如果模型没有约束会出现刚体模态,但频率不一定都不为零,可能得出很小的值(0.001数量级)。

saul 发表于 2010-1-29 14:22:35

学习中,谢谢

declan2 发表于 2013-7-24 23:01:27

学习了!

sfxyc 发表于 2013-7-25 05:29:24

计算时误差引起的.
页: [1]
查看完整版本: 刚体模态(讨论)