zhongpingbao 发表于 2007-7-26 05:50:43

边界元的希望: 欢迎讨论和板砖

读书时做了很多这方面的工作, 感觉应用较差.
我的博士导师可以说是以边界元起家的了. 和他聊天, 曾说过边界元也就主要仅仅在学术界, 没有大的希望...

自己已经浪费过了, 希望大家可以借鉴, 尽早转行, 不要浪费时间和青春.

边界元光从理论和数学基础上来说, 还是挺难的, 既然可以学习这个方向, 想必都是很有智慧的, 为什么不把大好精力用在更有意义的专业研究呢?

foxin612 发表于 2007-7-30 17:24:25

新事物的发展总是很曲折的,发展不快只能说明现在缺乏大师!什么叫着有前途,我看什么都有前途,什么又都没有前途!

happysimwe 发表于 2007-7-31 09:49:19

回复 #2 foxin612 的帖子

大家推荐一下,看看有多少博士导师在真正地从事边界元,而且对边界元有很深的造诣。那些还在讲最基本的20年前内容不在此列。

snowingwolf 发表于 2007-8-17 11:59:01

有点奇怪

我一直在作边界元,觉得
边界元在应用上还很有潜力,时域边界元近年来发展很快,好像并不是仅仅在学术上的吧,
相反,边界元本身并没有太多的数学障碍,随着数值技术的发展,应用门槛也越来越低,在某些行业有重要实际作用。

当然边界元的优点和缺点都很显著,实际应用需要仔细斟酌,但由此否定之实在不妥。

snowingwolf 发表于 2007-8-17 12:07:30

有关边界元的专业人士

我就自己了解的情况,推荐几位,
      美国老多米你州立大学的F.Q. Hu教授(谱单元,时域复合边界元)
      台湾国立大学的W.S Hwang(声学问题的边界元进展)
      上海交大力学系好像也有搞的,不过最近些年没消息了。

还有一些比较零散的,就不说了,其中最接近实际应用的是F.Q. Hu的工作,很有意思,有兴趣的可以去查。

lupan1981 发表于 2007-8-23 10:01:25

:) 边界元和有限元应用前景应该都不错吧,可惜我不厉害,只是兴趣高而已.

foxin612 发表于 2007-8-31 16:36:42

回复 #4 snowingwolf 的帖子

可以讲下你现在的工作哦,也让大家了解了解,提高大家的工程映像!

snowingwolf 发表于 2007-9-5 14:23:07

我主要做声学方面的数值研究。
国外(如波音),在民机噪声方面,边界元等技术的应用已经成为一种重要的声学设计手段,而且还在不断深入研究。

foxin612 发表于 2007-9-5 21:39:32

回复 #8 snowingwolf 的帖子

声学方面,也算是前沿了,最好是举个具体的工程实例,从问题的提出,到边界方程的推导,以及问题的最终解决.目前都用的是多极边界元法,不知道你们用的是那种边界元.

kuhaha 发表于 2007-9-14 10:23:41

老板给指了条路:“你做边界元吧!”

一头雾水啊:Q
页: [1]
查看完整版本: 边界元的希望: 欢迎讨论和板砖