cb_tm 发表于 2007-8-1 11:15:58

发动机实验室建设方案咨询

我单位正进行汽车发动机实验室的建设工作,其中油路我在负责,现在的问题是储油间及储油容器的设计、以及加油给储油容器的方式、供油给发动机的方法等不是太清楚,现目前确定使用汽车用油箱作为储油容器,使用防爆油泵加油和供油,但具体的实施有一定的难度,比如汽车油箱的改制,油路管道的布置(用什么材料的管道),油泵的规格,以及在哪里购买等。请帮我指点一下,谢谢了!

Daniel1588 发表于 2007-8-10 21:55:37

如果有很多个试验台,那么肯定要建一个集中供油站。
如果只是单个试验台那只要把油箱放到比较高的地方,利用油的重力流到油耗仪,利用油耗仪里面的油泵进行供油就可以了。从油箱到油耗仪最好使用钢管。
如果供油不经过油耗仪的话,可以直接采用轿车上用的油泵来供油,这种油泵到Bosch去购买。

cb_tm 发表于 2007-8-10 23:03:17

只有单个试验台,因为油箱要设置四个(分别为柴油,汽油(93号,95号,97号)),如果把四个一起放置在某个高的地方,是否会有安全隐患啊!?

轿车上的油泵是安装在油箱里面的,我如果买了bosch的油泵,怎么装到油箱上去啊,因为想用较大的(200L)油箱,这类油箱一般都是钢板焊接而成的吧,和轿车油箱不一样,油泵和油箱的连接是个问题啊。?

非常感谢你的答复!

Daniel1588 发表于 2007-8-10 23:46:49

关于安全隐患可以参考相关的标准,当然要注意放置油箱的地方不能日光直接照射,温度不能太高而且注意通风。
Bosch的油泵可以使用软油管直接串联安装到油路中,建议靠近发动机安装,并且要有回油管道,特别要注意在油路中安装一到两级燃油滤清器。这种油泵一般使用电瓶电压来控制的,所以必须有相应的电路来开关油泵,不能让油泵一直工作。
本人也不是专业人员,以前我们实验室的油路是包给外面的专业公司建造的。建议你到这类公司去咨询。

cb_tm 发表于 2007-8-11 13:44:44

太感谢你了!
让我有了进一步的认识,因为以前没有从事过类似的工作,这次也是领导安排,迫于无奈,只有干了,我再研究下!
另外,你说的专业公司有哪些呢,能否给我指几个,再次谢谢啦!

danny0651 发表于 2007-8-26 00:12:17

我们实验室的油箱就是钢板焊接的,上面用薄的钢板盖子盖住,然后钢板底部有出油阀门,就像那种自来水管用的手扳阀门,再接塑料管至滤清器,然后进入油耗仪。我觉得你找找那些水暖工就做得了。
页: [1]
查看完整版本: 发动机实验室建设方案咨询