Bobby.Peng 发表于 2007-8-28 15:08:38

我所见过的逆向工程的自动化

XDJM们,不是我打消各位逆向工程的积极性。前些天我们去深圳横岗某玩具厂培训,我看到一台自动扫描仪,一台高速电脑处理数据,玩具汽车外壳上预先做有很多白点,做基准。扫描好的点数据直接处理成曲面,按基准叠加上去。工人操作就仅仅是将模型摆个角度,把扫描的曲面叠加上去!所以,这样做逆向工程太容易了。

当然,我也承认,有些模型可能不好点基准,需要手工逆向。

larry_713 发表于 2007-8-28 15:18:11

这么强?
回家种地得了,高科技的东西俺不用,呵呵……

pyhscut 发表于 2007-9-6 17:27:03

原帖由 Bobby.Peng 于 2007-8-28 15:08 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
XDJM们,不是我打消各位逆向工程的积极性。前些天我们去深圳横岗某玩具厂培训,我看到一台自动扫描仪,一台高速电脑处理数据,玩具汽车外壳上预先做有很多白点,做基准。扫描好的点数据直接处理成曲面,按基准叠 ...

我也见过这么先进的东西。
恩,是不错。

garyzhg 发表于 2007-9-7 17:15:46

原帖由 Bobby.Peng 于 2007-8-28 15:08 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
XDJM们,不是我打消各位逆向工程的积极性。前些天我们去深圳横岗某玩具厂培训,我看到一台自动扫描仪,一台高速电脑处理数据,玩具汽车外壳上预先做有很多白点,做基准。扫描好的点数据直接处理成曲面,按基准叠 ...
直接生成曲面?应该是根据基准点云自动拼接拟合吧?
一般通过扫描得到的点云会有很多噪点,其实很大程度还是需要人工清除的,并且在最终生成实体模型之前逆向人员还是有很多工作要做的,就是所谓的后处理了。可能后处理阶段才是工作人员真正需要做的东西。拙见!

garyzhg 发表于 2007-9-10 12:53:32

怎么没人说话啦,大虾们说说你们的高见阿!

alltle 发表于 2007-9-10 13:03:45

今天有燥点的东西,明天就可以自动化清除了,时间问题,不转行是得回家种地了

Magier 发表于 2007-9-11 09:26:17

:lol
精度不高的东西还是可以用用的啊

chochole 发表于 2007-9-22 07:12:29

生成的mesh不是surface,是不是atoms阿?

AICHIYU 发表于 2007-9-25 21:16:31

不可能的,最多生成点云,不可能生成曲面

hongfeiasd 发表于 2007-12-10 20:04:18

那不是曲面,只是三角网格面而已.自动叠加是点云拼接.激光抄数机多是自动拼接啦!

zhuihui0912 发表于 2008-1-2 23:08:40

原帖由 hongfeiasd 于 2007-12-10 20:04 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
那不是曲面,只是三角网格面而已.自动叠加是点云拼接.激光抄数机多是自动拼接啦!

正解,LZ说的应该是照相式扫描仪,所谓的白点是标签点,用来做拼接

sliders 发表于 2008-1-30 14:13:59

正解,LZ说的应该是照相式扫描仪,所谓的白点是标签点,用来做拼接

l楼上说的对,我在某单位看见过上海产的照相式扫描仪,比普通的激光扫描仪快,白点是标签点,事先让厂家印刷处来,做基准的。但最后还是要人工来进行处理。不是那么的全自动化

violetecho 发表于 2008-8-8 13:41:32

直接扫描得到的物体多角度元素拼接拟合后,再进行噪点清除,然后mesh可得到stl文件就可以到逆向工程软件里进行后处理了.

lgr222 发表于 2008-9-18 21:39:41

是用aots是进行扫描吧:lol

yanxinxin422 发表于 2008-11-11 23:22:16

楼上正解!这个我见多了!不需要人工参与的逆向工程那是10年以后的事情了!

wyg_1@126.com 发表于 2008-12-9 20:46:25

原来是lz看错了啊,呵呵,外行人吧

sagilor 发表于 2010-4-6 09:01:55

三角网格面主要是可以看到曲面效果吧。能真正作为后续加工、分析的曲面模型还是需要后处理的吧。

看大家的讨论更明白一点了。

kokol321 发表于 2010-4-22 18:32:00

快乐点吧,兴奋点吧,所以,见好贴也努力顶点吧!

努力在你面不打股票软件,然后你却在股票黑马里面找到了股票网,股票知识真的有这么好玩吗?

zgg16 发表于 2011-2-22 16:36:28

吓我一跳,刚学会了一皮毛,就全自动化了,那怎么活?
页: [1]
查看完整版本: 我所见过的逆向工程的自动化