gjhnha 发表于 2007-9-20 17:00:01

fpemail 发表于 2007-9-20 19:08:30

一种专业只是人生选择的开始!请不要放弃你的专业!当你在本专业工作3到5年后知识面会阔宽!只有那个时侯才是你选择的时间!:)

gjhnha 发表于 2007-9-20 21:20:21

fpemail 发表于 2007-9-21 17:53:48

一个雕刻家需要两份工作:
一份是雕刻工艺品;一份是雕刻墓碑
所在如果有一天你能在两者之间找到一个平衡点的说,那你会活的很快乐!:)

dragone 发表于 2007-9-25 09:27:49

我们不是生活在艺术中,我们也不是雕刻家,所以:活的现实一些,挣钱是第一位的:lol
没有钱你会发现自己很无奈,特别是作为我们男人:lol
轮胎行业相对比较窄,你做橡胶行业可以去橡胶制品企业做FEA或者到汽车零部件行业去,工作地点可以到长三角,这块外资企业比较多,待遇都很不错的,发展前景都不错的;
:victory:

dragone 发表于 2007-9-25 09:33:45

我给你的职业建议:
设计工程师(月薪4k左右) ----项目主管(月薪6k左右)-----项目经理(月薪1w左右):lol
                                             -----SQE-------------质量经理
                                             -----SE---------销售经理
总之,你的目标应该是职业经理人:lol

松青 发表于 2007-10-9 10:55:07

哥们,请问你说的设计工程师和cae工程师是不一样的吧

哥们,请问你说的设计工程师和cae工程师是不一样的吧,设计工程师是搞产品设计的吧,而cae工程师是搞分析的对吧。

larry_713 发表于 2007-10-17 10:49:10

感觉CAE向下走的路很窄:(

silver79 发表于 2007-11-21 11:09:08

纯cae在轮胎里面比较窄,不过如果你将试验以及工艺结合起来,你就会发现要做的东西很多
其实呢,任何一块路都不窄,轮胎可研究东西很少吗?米其林这么多年在轮胎里面做了多少东西,创造了多少利润
只是要做的话,你的公司选择面就少了很多,国内的什么三角,朝阳这些搞搞的,就不用去了,韩胎。锦湖也没好多少,欧美、日本的几家公司还可以
如果你把面扩大到橡胶的话,那选择面就大很多了

silver79 发表于 2007-11-21 11:10:17

原帖由 gjhnha 于 2007-9-20 21:20 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
只是我一点点思想斗争,谢谢版主置顶。我感觉轮胎CAE分析及其结构优化对于轮胎企业特别国内轮胎企业是迫切需要的。但是让我很困惑的是技术占有如此重要的位置但是技术人员的收入却是相对比较低的。我不是陈景润 ...

因为国内很多技术都是抄袭国外的,自己真正的研发很少,或者说国内公司对研发的重视不多,当然就少了..............

linuaries 发表于 2008-1-10 18:18:59

刚毕业的时候,是一腔热血,觉得自己能上天揽月下海擒龙,真正进入到企业,看着以前的同学出国的出国留校的留校,感慨颇多。其实我们这一生都在面对压力,金钱只是其中很小的一部分,确实每个人都能拿来说的,但是慢慢的感觉到来自家庭、朋友、同事的压力有时候也是让人头痛的。很多时候人的成长就是一个学会妥协的过程。热爱绘画,但是这不会和你街边素描挣面包钱有冲突。喜欢一项事业,也不和你追求个人幸福有冲突。

gjhnha 发表于 2008-2-4 21:39:24

hr308 发表于 2008-4-16 16:08:24

不要想,只需要尝试

我通常都在担心我明天怎样,但现实发展往往出乎我的预料,做技术时想要不做该多好,现在不做了,又常怀念做技术工作的单纯来了。原来觉得工资不是最重要的,有了家庭以后压力大了,不得不放弃很多的想法,是啊!社会真奇妙!

gjhnha 发表于 2008-4-27 10:50:44

wuhuichao 发表于 2008-6-15 19:14:29

同感

估计在这个版块逛的很多人跟你有同感,我也快要硕士毕业了,学车辆工程的,做橡胶分析,不知道何去何从,还是女生。。。。

xsrose376 发表于 2009-1-23 15:31:52

慢慢熬吧。

zhjxie 发表于 2009-4-9 16:50:18

i am lost too.FEA,postgraduate,grade 2.

wjhtuopu1180 发表于 2009-4-14 08:13:11

说CAE窄的,分两种人:一是不了解CAE。二是不会结合实际。
我认为目前国内的CAE只在一个启步阶段,为什么?主要是我们目前认为CAE就是网格和会使用软件。
所以说我们把这种认为来看待CAE的发展方向,那是没有前途。如果把CAE作为一种工具,把现实的工程问题如何准确的用CAE来描述,同时看看你的这种描述及结果有多少的准确度?你能把实际的工程问题有多少能转化为CAE来描述?如果是以这种心态来分析方向的话。我想这个行业是一个新兴的。

lvyongjun1986 发表于 2009-5-25 15:08:39

我马上毕业 力学 本科专业的 签了个轮胎厂 可我不知道以后到低往哪方面发展啊

terry_lijun 发表于 2010-4-26 15:27:50

18# wjhtuopu1180

没有试验验证的CAE往往是苍白无力的,我也曾感到困惑、迷茫,我算的东西可信吗?和真实情况有多少贴合度?能做个试验该多好啊,呵呵。可老总不舍得花那个钱。
后来我渐渐的发现,做CAE分析,结果的绝对值意义不大,和上一版分析的纵向比较,验证此次结果的指导性才是CAE的存在意义。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于选择职业的困惑