lsdyna并行计算中的一些设置

一、有一些dyna接触问题在PC机上单机运行没有问题,但放到计算机群上多cpu并行计算就会出现错误,这多半是由于接触造成的。对于MPP版本,lsdyna拥有独特的接触算法,如果计算中发现有异常的接触错误,可以尝试在*CONTACT_卡后面加_MPP选项,例如把原有的接触卡
*CONTACT_SINGLE_SURFACE_TITLE
This is my title card
变为:
*CONTACT_SINGLE_SURFACE_TITLE_MPP
This is my title card
这里的数值1表示计算中使用MPP版本的特有接触算法。
但下面两个接触卡片是不支持_MPP选项的:

*CONTACT_TIEBREAK_SURFACE_TO_SURFACE

*CONTACT_FORCE_TRANSDUCER_CONSTRAINT

二、内存设置。例如:
memory=400Mmemory2=50M
memory选项用来设置内存,这行参数表示主进程指定使用400,000,000word大小的内存(注意单位,1word=4byte),即1.6G内存;而其它进程指定使用50,000,000word大小的内存,即200M内存。随着cpu数量的增加,memory2的大小可以近似线性的减小。例如用4cpu计算一个题目,需要设置memory80Mmemory220M,也就是说该题目需要内存数量为80M+3×20M=140Mword);现在若改用16cpu来计算,那么memory80M仍然保持不变,而memory2可以设置为6M,即总内存数量为80M+15×6M=170Mword)。
Simdroid开发平台
好啊 。。。。。。
回复 不支持

回复 不支持

不错,谢楼主!
回复 不支持

正在学习,谢谢!
回复 不支持

you are so good!
回复 不支持

请问在hpc上咋用啊?没找到相关资料
回复 不支持

楼主用的是mpp版本吗,能否分享一下啊!感谢啊,找了好久都没找到
回复 不支持

太有用了,学习了!谢谢
回复 不支持

太有用了,学习了!谢谢
回复 不支持

顶,非常感谢
回复 不支持