nowstr++ 发表于 2007-10-26 01:03:00

黑魔方的那本书对外辐射如何考虑的?

黑魔方的那本书上三块金属板之间的辐射换热影响的那个例子。

1.不明白 三块电路板如何向外部散热?外部散热环境什么样 ,怎么没有设置啊?
如果和外部绝热就没有稳态啦! 例子中没有讲,谁能说说吗。

2.nastran会先精确计算每个面元之间的角系数吗?

3ks

chenbo_111 发表于 2007-10-26 17:03:18

回复 #1 nowstr++ 的帖子

它那里面有一个发射率,是考虑了热辐射的,但是这个例子应该是没有对流传热和接触传热的,你可以把1号和3号板当作是2号板的外部散热。
nastran好像是不计算面元的角系数的,如计算好像要通过neveda之类的软件计算

nowstr++ 发表于 2007-10-27 00:29:51

2楼没理解我的疑惑,这个是显然的:
“它那里面有一个发射率,是考虑了热辐射的,但是这个例子应该是没有对流传热和接触传热的”

问题是:
1.如果不计算(所有面元之间的)辐射角系数,那它的计算结果根本没有价值!
因为若只有三块板子间的热交换,以2000w/m2的恒热流,那么温度会一直上升,融化掉、变成气体了,再之后估计都成恒星的温度了。

我猜想类似于真空房间里放了三块板子,那三块板子之间的影响根据彼此的辐射角系数确定,其它的辐射能则是板子与房间的辐射换热 。

2.但那3块板子所暴露在的外围空间热边界情况又如何?

870235422 发表于 2016-9-19 11:34:14

请问黑魔方是哪本书啊,能给个全名或者书吗
页: [1]
查看完整版本: 黑魔方的那本书对外辐射如何考虑的?