testhe 发表于 2007-12-11 18:16:33

请大家推荐一本ALGOR的入门书

请大家推荐一本ALGOR的入门书

haige 发表于 2007-12-12 12:21:28

本版搜索 ”书“

tiny0o0 发表于 2007-12-12 16:55:51

原帖由 haige 于 2007-12-12 12:21 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
本版搜索 ”书“

这个回答有点意思

torrell 发表于 2007-12-14 22:20:37

回复 #1 testhe 的帖子

工程结构数值分析及Algor实现 作者:王应良 中国电力出版社
主要讲的是Superdraw,个人觉得写得比较实在

inndoor 发表于 2007-12-16 15:21:29

好象用的比较多的就是中仿推荐的那本

alreadyman 发表于 2007-12-16 22:57:29

那本书很好的

wisely6765 发表于 2007-12-27 21:00:24

嗯嗯~~沒錯~好希望能有入門的操作教程喔

simwe 发表于 2007-12-29 23:59:27

其实最好的入门书,就是你软件安装之后的help文件。

耐下心来,把实例全作通一次。相信你,也入门了。

wisely6765 发表于 2008-1-11 11:48:11

原帖由 inndoor 于 2007-12-16 15:21 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
好象用的比较多的就是中仿推荐的那本

請問大大你說的"中仿推荐"的是哪本書呢?可以說明一下書名及作者或出版社呢?....小弟感恩!!

mineblue 发表于 2008-1-14 22:07:06

二楼的真逗.

cqwxlp 发表于 2008-1-17 22:58:46

就三本吧,反正我都买了,其中一本是ANSYS和algor加在一起的,都还有卖。给你推荐个网站:www.2688.com.上搜索关键字“alogr”就行了。电力出版社王老师的那本书,很不错的说,里面有的话很值得体会。据说还有一本将要出版,好像是交通出版社搞的一个系列书籍,我在买了这个系列的两本书,好像记得都有张广告纸。
要论自身的前处理gui方式,abaqus是我用过最牛的最好的说。

jakiexing 发表于 2008-1-20 06:20:47

原帖由 wisely6765 于 2008-1-11 11:48 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif

請問大大你說的"中仿推荐"的是哪本書呢?可以說明一下書名及作者或出版社呢?....小弟感恩!!
ALGOR有限元分析软件实例教程(附光盘) 人民交通出版社
其实整本书就是把algor的英文帮助实例翻译成了中文
如果你是从事桥梁工程的还有一本 :

Algor\Ansys在桥梁工程中的应用方法与实例 张立明编

phoenix8 发表于 2008-3-2 19:16:49

我是新手,春节后开始学algor.
我用的书是 人民交通出版社 由 刘长利 等编的 Algor有限元分析软件实例教程里面有光盘(附安装软件和本书例子)

coolhawk 发表于 2008-5-2 14:41:53

希望是新手嫩够用的入门教材

wlaos 发表于 2008-9-8 10:24:49

工程结构数值分析及Algor实现 作者:王应良 中国电力出版社
只是ALGOR的版本低了还是ALGOR有限元分析软件实例教程(附光盘) 人民交通出版社版本适合目前流行的版本为好!但工程结构数值分析及Algor实现中的内容很好!

wlaos 发表于 2009-2-22 15:23:21

其实近日出版的ALGOR的二本书中的例子都是ALGOR中带的例子!但是英文不太流利的人士应从中文做题步骤中得到教益!

ysj947 发表于 2009-3-28 16:01:49

非常不错,看看再说!

neucjs 发表于 2009-4-18 11:49:35

看看再说!

feigo 发表于 2009-4-19 16:03:04

这本书还不错

wya632 发表于 2009-4-22 16:00:48

ding ge!
页: [1] 2
查看完整版本: 请大家推荐一本ALGOR的入门书