franklin0509 发表于 2007-12-30 16:53:47

请问:医学图像三维建模的软件除了mimics,3D-Doctor以外,还有哪些呢?

请问:医学图像三维建模的软件除了mimics,3D-Doctor以外,还有哪些呢?

arsimodor 发表于 2007-12-30 17:06:47

你是不是Mr Hu?
呵呵

wangsimwe 发表于 2007-12-30 18:07:48

还有simpleware可以用,amira还行

zehung 发表于 2008-1-2 00:07:23

推荐AMIRA,功能特好

Jean_Huang 发表于 2008-1-2 10:24:20

原帖由 wangsimwe 于 2007-12-30 18:07 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
还有simpleware可以用,amira还行

对可以选用Simpleware三维建模软件 来对医学图像进行建模    其优秀的图像处理技术能非常精确地基于医学图像进行建模 可生成STL文件;可进行网格划分 生成四面体和六面体混合结构的有限元体网格模型直接输出到常见商业有限元软件如ANSYS ABAQUS 以及计算流体力学CFD软件 COMSOL 等软件中去 ;还可完成植入体与模型的定位配准工作; 并可在同时输出多个部分的时候 根据灰度值赋材质 亦可进行接触的定义 完成前处理部分

参见:

本论坛贴: 【分享】最新ESB2007建模论文及Simpleware介绍/讨论

或登陆 :www.simpleware.com   ※http://www.gaitech.net/cp6-1.asp了解更多

franklin0509 发表于 2008-1-2 11:03:44

谢谢大家

谢谢大家!

xuejian0626 发表于 2008-12-13 10:17:39

学习力:handshake

runningcat 发表于 2008-12-15 11:58:20

回复 1# franklin0509 的帖子

其实三维建模软件有很多,区别主要在于后续研究的接口

894072 发表于 2009-2-2 10:19:43

一级棒,,,,

hematemesis 发表于 2009-11-13 02:18:17

还有一个开源的叫做slicer。软件不错,但是文献太少。

ocatx 发表于 2009-11-18 23:18:42

Thanks for sharing!

beihangnanhai21 发表于 2015-1-15 01:53:12

学习了,我了解到的软件也不多,都是基于灰度值分割

zhenglimin 发表于 2015-1-19 11:09:15

推存Simpleware软件,尤其是后续做有限元或者流体计算仿真的,非常方便好用。
页: [1]
查看完整版本: 请问:医学图像三维建模的软件除了mimics,3D-Doctor以外,还有哪些呢?