freiberg 发表于 2008-1-18 16:04:11

请教:ABAQUS分析土固结沉降问题,如何定义不同土层之间的接触性质?

请教:ABAQUS分析土固结沉降问题,如何定义不同土层之间的接触性质?请高手指点!

junyao365 发表于 2008-1-18 18:56:38

也想知道啊希望高手过来

xjiang01 发表于 2008-1-19 12:56:37

定义不同土层之间的接触性质?
楼主为什么要这样做呢?

freiberg 发表于 2008-1-21 18:43:25

各个土层之间不需要定义接触关系吗? 例如填土层同粘土层之间怎样定义interaction 或者constrain? 请指教。

freiberg 发表于 2008-1-24 21:28:54

怎不见高手过来指点一二呢.发现我的问题是把每一个土层都作为一个单独的part建立的,这就需要在每个part或者说instance之间建立接触关系,而发现论坛中给出的例子都是建立一个part,而划分不同的section,在不同的section上赋予土的性质 !为解决这个问题花了好长时间,希望对此亦困惑的新手有益!众人拾柴,焰火高,希望大家积极发言,共同进步!

zerolong 发表于 2008-1-30 17:03:49

是的,不同土层可以在同一个part里分区,设成不同的section赋材料属性。

tracy26 发表于 2011-10-28 09:21:28

楼主你解决了没    我也想知道答案    可否加个Q探讨下659977533

水瓶盖 发表于 2012-3-2 09:15:14

tracy26 发表于 2011-10-28 09:21 static/image/common/back.gif
楼主你解决了没    我也想知道答案    可否加个Q探讨下659977533

不同土层不用定义不同的part,整个土层定义一个part 然后把part按照土层分布划分为不同的section 赋予其相应材料属性即可
页: [1]
查看完整版本: 请教:ABAQUS分析土固结沉降问题,如何定义不同土层之间的接触性质?