EVQR 发表于 2008-1-20 17:45:53

初来乍到,问下gocad的功能

正在做一个模拟水电站地下厂房开挖的项目,目前在用ANSYS,但是因为地层,断层和厂房轮廓互相切割,形成了很多畸形的体,或者有曲线相切的情况,ANSYS的布尔运算经常不能通过,即使通过了也很难正确划分网格,所以想试试其他软件,进来问问:
1. gocad除了能建立地层断层的模型之外能不能建厂房模型?或者从AUTOCAD中导入厂房的3D模型?
2. gocad能不能划分复杂的有限元网格,比如被厂房和断层横穿,有几十个面的地层的网格。?能生成哪种网格,四面体?六面体?
3. gocad生成的网格模型能导入那些有限元计算软件?

最后,因为工程时间紧,多问一句,gocad上手快吗?

qiudh 发表于 2008-1-22 16:35:58

前两是是比较困难的,第3个是可以实现了,要自己转换。

EVQR 发表于 2008-1-22 21:13:21

那对于这种地层断层地下结构互相切割的情况要怎么建有限元模型才好呢?

我现在在ANSYS里面只能一个一个的移动断层或者地层,运气好就能通过ANSYS的布尔运算,然后还要再尝试着划网格,一次又一次碰运气似的重复。前辈有什么建议吗?

ijustme 发表于 2008-3-2 09:25:04

回复 3# 的帖子

兄弟,向你请教一个问题
我已经建立了一座山体的表面和底面,但不知道怎样建立体solid, 我有x,y,z坐标
怎样把gocad中的模型导入ansys中分析?怎样转换?一个山体在ansys中分析一定要是solid吗?可以用SGRID吗?

ijustme 发表于 2008-3-2 09:31:02

怎样建立SOLID?

下面是我建立的一个山体的模型?我想怎样建立一个体solid?然后导入ansys中分析?不知道怎样导入分析?谢谢
页: [1]
查看完整版本: 初来乍到,问下gocad的功能