gjhnha 发表于 2008-2-20 21:51:41

buaaa 发表于 2008-2-20 22:07:49

没办法,只能分块啊

gjhnha 发表于 2008-2-20 22:13:38

hg_boy 发表于 2008-2-20 22:15:32

图看的不是太清楚。这个划分六面体似乎比较难;

为什么一定要划分六面体呢?
能划分六面体固然好,但是,如果形状太复杂,强求划分六面体,耗费大量时间和精力,还不一定划的出来。

带中间节点的四面体单元的计算精度一点不比六面体差,缺点只是结点数比较多,计算费时一些。
而且,如果几何模型含有曲率比较大的复杂曲面的时候,用带间节点的四面体能更好的接近真实几何。

liminglaile 发表于 2008-2-22 10:46:41

原帖由 hg_boy 于 2008-2-20 22:15 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
图看的不是太清楚。这个划分六面体似乎比较难;

为什么一定要划分六面体呢?
能划分六面体固然好,但是,如果形状太复杂,强求划分六面体,耗费大量时间和精力,还不一定划的出来。

带中间节点的四面体单元的 ...
很赞同这个观点。从提高工程经济效益的观点出发,强制使用六面体单元会造成很多不必要的时间浪费,四面体单元虽然是常应变单元,但是随着单元划分密度的增加,计算结果的精确度一点也不比六面体单元差,而且如果在四面体单元中增加中间节点,计算精度会更加提高。

不过我不知道Hypermesh是否提供了五节点甚至超过五个节点的四面体单元????????谁知道???谢谢。

hg_boy 发表于 2008-2-22 10:59:44

原帖由 liminglaile 于 2008-2-22 10:46 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif

很赞同这个观点。从提高工程经济效益的观点出发,强制使用六面体单元会造成很多不必要的时间浪费,四面体单元虽然是常应变单元,但是随着单元划分密度的增加,计算结果的精确度一点也不比六面体单元差,而且如果在 ...

带中间节点的四面体单元一共有10个节点呢,何止5个呢。;P

liminglaile 发表于 2008-2-22 11:25:40

原帖由 hg_boy 于 2008-2-22 10:59 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
带中间节点的四面体单元一共有10个节点呢,何止5个呢。;P
我以为你说的是在四面体重心处增加的那个节点,现在我知道你指的是在每条边中间增加一个节点,总共就是十个,如果还在重心处也增加一个节点便是十一个了,理论上增加的节点数目越多,计算结果越准确,单元越“软”,这是由于假设的位移形函数表达式决定的。

yebj84 发表于 2008-2-22 17:19:25

回复 7# 的帖子

就LZ的模型的网格划分,如楼上所说,适合于用TETEA来划分,从模型看,好象也不是类似于曲轴的关键性结构,也没有必要划分六面体. 鉴定完毕,uping....:)

gjhnha 发表于 2008-2-22 18:33:48

hyrus 发表于 2008-2-23 16:11:55

最好用四面体,六面体太繁,没必要

wykfc 发表于 2008-2-25 12:06:36

对结构问题,除非你要做对结果要求很高的后续计算(如疲劳),有必要一定用六面体吗?关于六面体与四面体的比较,相信不少人看到过吧,没有多大差异,关键要处理好结构上截面变化较大的区域。

wykfc 发表于 2008-2-25 13:02:56

对结构问题,除非你要做对结果要求很高的后续计算(如疲劳),有必要一定用六面体吗?关于六面体与四面体的比较,相信不少人看到过吧,没有多大差异,关键要处理好结构上截面变化较大的区域。

yuqian1905 发表于 2008-2-25 14:04:31

将文件上传,让大家试试

yuefl 发表于 2008-2-25 15:15:49

能传个模型么 学习以下

xbzihan 发表于 2008-2-25 15:15:58

有没有高手做过这样复杂的六面体网格
传上来看看
我本人没有能力做这样的
都是弄四面体

gjhnha 发表于 2008-2-25 18:42:16

cauffman 发表于 2008-2-27 14:14:54

要费点功夫

vesn 发表于 2014-10-22 16:33:52

不可能用六面体,,结构这种固态跟流体分析不同,流体对网格要求较高,固态完全没有必要用6面体

升升 发表于 2017-1-10 14:39:33

vesn 发表于 2014-10-22 16:33
不可能用六面体,,结构这种固态跟流体分析不同,流体对网格要求较高,固态完全没有必要用6面体 ...

流体不是一定要画四面体吗

mind1991 发表于 2017-2-5 08:57:40

提取中面试试
页: [1] 2
查看完整版本: 如此复杂的零件如何划分六面体