ijustme 发表于 2008-3-2 17:14:18

怎样由封闭的面创建一个体?急

我想请教一个问题
我建立了一个山体的模型,见我的附件里面,这个模型是由上下俩个面组成的,我要创建一个体solid,但是不知道如何创建?
1.怎样创建一个封闭的面?
2.是不通过封闭的面就能创建一个体?不规则的山体
3.怎样将模型导入ansys中分析?
4.sgrid与solid有什么区别?
5.regiong是什么意思?起什么作用?
6.怎样利用面来切割体?
你能回答多少就说多少,谢谢。
我的手机号是15810908707,欢迎一起交流。
lch421221@163.com

zhengwankun 发表于 2008-3-4 11:49:37

我也遇到这个问题,那位大侠给解决一下!生不成SOLID就到不到fric3D中,急

freddie_1999 发表于 2008-3-9 19:04:39

体的生成,最常出现的问题是面不封闭,查看面的边端点信息

llzdtl 发表于 2008-5-8 20:34:23

把这个帖顶上去,我也相当的关注!!!

joken0019 发表于 2008-5-14 13:22:15

同问,怎么创建封闭的面呢?

uujpejelo 发表于 2008-5-20 18:16:47

支持ing

支持ing 谢谢您的辛苦发帖

-------------------------
We provide all WoW Gold services. You can buyWoW Gold Cheap WoW Gold here!
Welcome to our website for you World of Warcraft Gold,WoW Gold,Cheap World of Warcraft Gold,buy cheap WoW Gold,real WoW Gold,jewelry store..

llhhcc 发表于 2008-7-25 13:05:14

顶下,我也想知道啊啊

zhaoyilai 发表于 2008-11-26 20:03:52

要把各个面合并成一个闭合曲面。比如一个圆柱,由上下底面和侧面三个面构成,要把上下底面和侧面合并成一个闭合曲面,用surface mode->new->from surfaces->surfaces,在跳出的对话框中有一个advanced字样,点其右侧的下拉符号,勾选merge项,ok。生成实体时用这个闭合的面来生成就行了,而不是用上下底面及侧面这几个孤立的面来弄。
由封闭的面生成solid: solie mode->new->from closed surface, 选择闭合曲面,ok。

520100wang 发表于 2009-1-13 15:22:18

面还是不封闭啊

按照楼上兄弟的做法,面还是不封闭啊

wangqingniu 发表于 2009-3-16 20:52:37

只有顶面和底面能生成闭合的面吗?
页: [1]
查看完整版本: 怎样由封闭的面创建一个体?急