lxq99005 发表于 2008-4-20 18:16:41

SEEP计算的结果导入CAD里面出现的问题!!!

SEEP计算的结果(比如坡降等值线图),将导入CAD里面,导入进去后每条等值线图变成了很多很多的小短直线,若要修剪一些零乱的等值线,修改起来好麻烦,不知道有哪位朋友遇见过这样的情况,应该怎么修改呢?谢谢!

basara 发表于 2008-4-21 09:30:19

将小短直线全部选中,合并成pl线可行否?

lxq99005 发表于 2008-4-21 13:42:24

不行哦!楼上的兄弟以前作过这样的修改没有呢?若是有的话,指导一下啊!:P :P

basara 发表于 2008-4-22 10:01:20

试了一下,导出来的结果还是比较好看的

basara 发表于 2008-4-22 10:06:06

如果想修改的话,将小直线选中合并成pl线,然后就可以任意的拖动点修改了。

lxq99005 发表于 2008-4-22 11:02:29

楼上的时均质坝的,线条比较少哦,选择的小直线少,可能比较好操作,但是若是心墙土石坝,心墙下游边坡部位的等值线应该比较密的,那么选择起来就很困难了;而且你说的的意思我还没有完全明白呢,你是说要合并的时候只能选择在一条直线上小直线来合并吧,不能全部选择其他等值线上的小直线一起合并哦,象你给图形在入水口处的等值线比较密,你不可能直接全部框选吧?是不是逐条选择呢??若是逐条选择的话,工作量也很大的!

basara 发表于 2008-4-22 11:22:09

不是逐条选,是全部选中然后合并,合并后是一条一条的线。

lxq99005 发表于 2008-4-23 10:54:40

我怎么选不了呢?不能框选所有的哦,都试了好多遍了,郁闷!你能否把你的秘诀传授点给我啊!谢谢!具体的实现过程,谢谢!:P :P

basara 发表于 2008-4-23 16:11:21

录了个操作的动画,可以照着做。有1M大,压缩成两部分,一起下载解压缩即可。

basara 发表于 2008-4-23 16:11:55

lxq99005 发表于 2008-4-24 11:20:48

谢谢楼上的兄弟!你真是太强了!我好好研究一下!:handshake :handshake

lxq99005 发表于 2008-4-27 10:52:00

to : basara 兄弟
你的视频我看过了!但是我怎么也搞不出选取的那个小方框,我是点击合并【J】这个命令来选取,但是怎么也不能框选哦!我不知道怎么弄!你能把视频里面的操作命令简单地给我说一下吗?谢谢了!

basara 发表于 2008-4-27 12:40:08

pe,m(这个是关键),j
看下方输入栏的提示。

lxq99005 发表于 2008-4-28 09:42:57

你给我的视频看不到下面的命令,所以自己怎么也搞不出来,现在终于好了,太感谢basara 兄弟了!!:D ,你还真神了,这些命令你都能发现,厉害啊!哈哈!

basara 发表于 2008-4-28 10:17:36

sorry,以为都录进去了呢,能解决问题开心ing:lol

liyingSB 发表于 2018-5-25 10:36:17

这个是很不错
页: [1]
查看完整版本: SEEP计算的结果导入CAD里面出现的问题!!!