liuxj 发表于 2008-6-16 10:15:35

MADYMO气囊Gasflow建模流程及checklist

日期:2008-06-16
文件名:AirbagModellingChecklist_v11.0.PDF, Airbag modelling checklist and guidelines for MADYMO R64
版本:v11.0 (不定期更新),详情请垂询 support@tno-automotive.cn

下载地址 http://www.tass-safe.com/cms/index.php?pageid=171&treeid=23

此文档详细介绍MADYMO安全气囊建模的步骤、要点及常见问题的解决方法:

- CONTROL_ANALYSIS.TIME 模型控制参数设置

- MESHING AND FOLDING 网格划分及折叠

- ELEMENT AND MATERIAL DEFINITION 单元质量要求及材料定义

- RELAXATION AND CONTROL OF THE FE MODEL 气囊模型动态松弛及FE模型的控制

- AIRBAG INFLATION 安全气囊充气定义

- GASFLOW 安全气囊Gasflow定义

- CONTACT 气囊接触定义

- OUTPUT 输出定义

- ENVIRONMENT 退化单元处理、阻尼系数设置等

darry 发表于 2008-6-16 19:40:57

doctor liu
      在这里我想问你另外一个问题
    我在搞psm的时候 将madymo自带的那个胸部气囊gf即 a_thorax_airbag_gf.xml 的那个进行了体积缩放 无论是放大还是缩小,都在计算到1.9%的时候就出错,请问什么原因呢?
    这个气囊不是我建的,我有什么办法知道它的喷嘴是在哪些cells上吗?

liuxj 发表于 2008-6-17 10:22:24

a_thorax_airbag_gf.xml 单独可以计算么?

darry 发表于 2008-6-17 19:15:14

我是直接把它放在侧面psm的文件中啊!就可以计算,只是进行缩放的时候,就出错了。请问什么原因呢?谢谢刘博士

liuxj 发表于 2008-6-18 11:13:30

问题出在缩放的步骤上,也许缩放改变了jet和cell的位置,你自己检查吧。

darry 发表于 2008-6-18 19:05:29

不好意思 再次来麻烦你了,我是直接用scale命令缩放的,缩放还有其它地方要操作的吗?其中jet我检查了 但是cell我不知道怎么检查,可以指导一下,或者给个pdf,让我学习怎么检查,谢谢刘博士

liuxj 发表于 2008-6-19 09:24:12

看一看 check list, 里面有详细的解释

darry 发表于 2008-6-19 22:53:20

我看过check list,但是还是没有找到具体解决的问题,因为里面没有讲到cell ,所以cell我不知道怎么检查,请指导一下,谢谢

liuxj 发表于 2008-6-23 15:36:06

这很困难么?

把目前的计算结果在MADPost里面play一下,就可以看到Gasflow Cells的初始位置了。如果Jet定义在Cells之外,就会blocked了。

darry 发表于 2008-6-23 23:12:49

谢谢 谢谢
页: [1]
查看完整版本: MADYMO气囊Gasflow建模流程及checklist